CIREBON, RAKCER. ID – Wisata kuliner yang ada di pekanbaru, Tentu saja, Pekanbaru, salah satu kota terbesar di Sumatera, memiliki beragam restoran yang menyajikan masakan tradisional Melayu.
Kami telah menyusun daftar tempat wisata gastronomi unggulan di Pekanbaru, sehingga Anda tidak perlu khawatir dalam mengambil keputusan saat berkunjung ke kota yang juga dikenal dengan sebutan Kota Bertuah ini berikut adalah 5 wisata kuliner yang ada di pekanbaru.
- RM pondok asam pedas baung
Wisata kuliner yang ada di pekan baru pertama ada RM pondok asam pedas baung, Berkunjung ke Kota Pekanbaru rasanya takkan lengkap bila belum mencicipi menu khas Pekanbaru satu ini. Maka dari itu, RM Pondok Asam Pedas Baung menjadi destinasi jitu untuk merasakan resep-resep tradisional ala Melayu.
Baca Juga:5 Destinasi Wisata Kuliner Bengkulu, Wajib Kamu Coba Apabila Berwisata di Bengkulu5 Wisata Kuliner di Padang, Dijamin Bikin Kamu Semakin Lapar
RM Pondok Asam Pedas Baung menyajikan aneka jenis citarasa masakan Melayu yang kaya akan bumbu rempah-rempah.
Lokasi: Jl. Jend Sudirman, Kota Pekanbaru, Indonesia
Jam Operasional: Senin-Minggu 10.30-22.00
Kisaran Harga: Mulai Rp 3.000 – Rp 130.000.
- RM Padang kota buana
Wisata kuliner yang ada di pekanbaru ke 2 adalah rm padang kota buana, Apakah Anda penggemar makanan pedas? Jangan takut “RM Padang Kota Buana” dari Pekanbaru adalah santapan lezat yang sempurna untuk memenuhi kebutuhan Anda! Berbagai hidangan termasuk masakan Minang dengan cita rasa daerah Melayu tersedia di RM Kota Buana.
Bisa dipastikan pecinta pedas tak akan kecewa dengan tempat wisata kuliner Pekanbaru yang satu ini.
Lokasi : Sukaramai, Kota Pekanbaru, Kota Pekanbaru, Riau 10350, Jl. HOS. Cokroaminoto No.16.
Jam Operasional: 06.30 hingga 20.30, Senin hingga Minggu.
Kisaran harga: Rp 15.000.
- Bakmi api dan sambal api
Wisata kuliner yang ada di pekanbaru ke 3 adalah bakmi api dan sambal api, Api dalam bahasa bahasa setempat berarti kuali besar masak disebut sebagai “api”. Salah satu restoran ternama di Pekanbaru ini memiliki istilah “Api” yang mendarah daging di namanya karena teknik memasaknya yang tidak biasa.
Istilah “Saus Api” memiliki dua arti berbeda. Selain itu, kata “Api” dalam konteks ini menggambarkan rasa masakan yang sangat panas.