6 Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Ala Restoran Solaria Ternyata Mudah, Semua PASTI Suka Resep Ini!!

Semua PASTI Suka Resep Ini!! Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Ala Restoran Solaria Ternyata Mudah
ENAK. Resep cara membuat nasi goreng seafood ala restoran Solaria yang enak. Foto: Tangkapan Layar Youtube/RAKCER.ID
0 Komentar

RAKCER.IDCara membuat nasi goreng seafood ala restoran Solaria ternyata mudah dan tidak begitu sulit, cocok untuk makanan keluarga di rumah, bahan-bahannya pun sederhana dan mudah dicari.

Cara membuat nasi goreng seafood ala restoran Solaria ini gayanya mirip dengan Solaria atau nasi goreng dari restoran Cina lainnya di Indonesia. Ini bukan gaya Cina, ini berbeda dengan nasi goreng ala Indonesia.

Nasi goreng merupakan makanan favorit banyak orang di Indonesia karena cara membuatnya yang mudah dan pasti mengenyangkan. Di bawah ini adalah cara membuat nasi goreng seafood yang style-nya mirip di Solaria.

Baca Juga:Rekomendasi Terbaik 10 Menu Makanan yang Paling Enak di Restoran SolariaTutorial 3 Cara Pesan Makan dan Minum di Restoran Solaria, Mudah Banget!

Berikut bahan-bahan dan cara membuat nasi goreng seafood ala restoran Solaria:

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabai merah
  • Kecap manis
  • Saus tiram
  • Kecap asin
  • Kecap ikan
  • Margarin (opsional)
  • Daun bawang

Kamu juga bisa menambahkan udang kering, tapi disini hanya membuat versi sederhana dengan bahan yang mudah ditemukan.

Pengisiannya juga opsional, sesuka kamu. Namun di sini menggunakan ayam, bakso ikan, udang, dan telur. Tentu saja, membutuhkan nasi yang cocok untuk Nasi Goreng, jangan gunakan nasi lembek karena rasanya kurang enak.

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Ala Restoran Solaria

Oke, pertama ambil bawang putih dan bawang merah. Kamu bisa blender, menghaluskan, atau mengirisnya, tetapi saya akan menghaluskannya untuk menambah rasa.

Bawang akan lebih terasa dan lebih enak. Haluskan bawang merah dan bawang putih menggunakan parut. Kamu juga bisa menggilingnya, mengulek atau apapun yang kamu mau.

Tips dan Trik: Haluskan bawang putih dan merah agar rasanya lebih keluar.

Selanjutnya, panaskan wajan. Saat membuat nasi goreng, semakin panas wajannya maka semakin harum hasilnya. Itu sebabnya di restoran Cina, mereka menggunakan kompor bertekanan tinggi. Kamu akan mendapatkan nasi goreng yang lebih harum dengan waktu memasak yang lebih singkat.

Baca Juga:Daftar Hp Nokia Terbaru, Harga Mulai 1 Jutaan, Ram 8gb/128gb, Baterai 5000mAhModel Desain Dapur Minimalis Terbaru 2023

Tips dan Trik: Perhatikan besar api agar nasi goring yang dihasilkan wangi.

Penting untuk memasak udang dan ayam terlebih dahulu, karena jika dimasak dengan nasi akan mengeluarkan banyak air. Itu akan membuat nasi gorengnya tidak harum.

0 Komentar