CIREBON, RAKCER.ID – Makanan khas Surabaya memiliki berbagai makanan yang sangat lezat dan enak jika Anda mencoba makanannya dijamin nagih.
Surabaya menjadi salah satu kota yang kerap kali menjadi destinasi wisata, Kota Surabaya menjadi salah satu kota yang paling berkembang dan maju dalam berbagai hal.
Makanan khas Surabaya bisa dinikmati saja di malam hari atau siang hari , dan berbagai macam makanan yang memiliki ciri khasnya sendiri dan cita rasa yang sangat unik.
Baca Juga:4 Cara Penanganan Cedera saat BerolahragaDebut Asnawi Mangkualam di Port Fc, Bantu Port Fc Cetak Gol kemenangan
Berikut adalah 6 makanan khas Surabaya yang memilikli rasa yang sangat lezat dijamin bikin nagih:
1. Tahu Campur Surabaya
Tahu Campur menjadi salah satu makanan yang biasa ditemukan di pulau Jawa. Namun, Tahu Campur khas Surabaya memiliki beberapa perbedaan dari tahu campur yang bisa ditemukan di daerah lain.
Biasanya tahu campur disiram dengan bumbu kacang di Surabaya ini tahu beda itu disiram dengan kuah soto dicampur dengan bumbu petis dan rasa pedasnya sangat khas.
Isian tahu campur ada toge, mie, kubis, perkedel atau letho. Dilengkapi juga dengan kerupuk udang dan sambal merasakan rasa gurih dan pedas.
Tahu campur Surabaya enak disantap saat hujan turun, untuk menghantui tubuh di cuaca yang dingin.
2. Nasi Cumi
Kota Surabaya tentunya kaya akan berbagai macam hidangan olahan seafood, salah satu hidangan yang cukup populer adalah Nasi Cumi. Hidangan yang tampak sangat sederhana ini ternyata memiliki cita rasa khas yang nikmat, sehingga menjadi favorit banyak orang.
Dilengkapi dengan berbagai lauk lain seperti empal, serundeng, telur, dan peyek udang, tambahkan rasa yang sangat mantap.
Baca Juga:5 Teknik Dasar Sepak bola bagi Pemula4 Cara Menjaga Kesehatan Tubuh
Nasi cumi juga bisa disajikan dengan sambal pensil atau sambal mangga muda.
3. Rawon Surabaya
Rawon menjadi salah satu makanan khas daerah Jawa Timur yang paling populer, salah satu daerah yang paling terkenal memiliki rawon yang nikmat adalah Surabaya.
Ciri utama dari Rawon ini adalah kuah yang berwarna hitam pekat, yang berasal dari bumbu kluwek. Rawon sendiri merupakan jenis sup yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya, dan terkadang juga disajikan bersama telur.