Enak dan Bikin Ngiler, 7 Makanan Khas Maroko yang Wajib Kamu Coba

Enak dan Bikin Ngiler,7 Makanan Khas Maroko yang Wajib Kamu Coba
Ayam tagine adalah makanan khas maroko yang lezat dan enak Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

  1. Harira

Makanan Khas Maroko ke 4 yaitu harira, harira adalah makanan yang sejenis sup tradisional maroko yang dibuat dari tomat Chickpea lentil dan daging ayam, daging unta, domba dan sapi tergantung proses pengolahan dan selera.

Harira ini adalah sup yang sangat harum dan juga lezat, dan juga harira ini biasanya menjadi makanan saat buka puasa tiba dan idul fitri, makanan ini kerap kali dihidangkan dengan telur rebus.

  1. Tagine

Makanan Khas Maroko ke 5 ada tagine, tagine adalah wadah untuk memasak yang memiliki penutup bagian atas yang berguna agar menyalurkan panas kedalam pot secara merata.

Baca Juga:Hindari, 5 Makanan Berbahaya Bagi Penderita DiabetesTidak Sehat ? 5 Makanan Cepat Saji yang Menyehatkan dan Aman Untuk Dikonsumsi

Proses memasak makanan yang satu ini membutuhkan waktu yang sangat lama dan biasanya hasil dari proses memasak ini yaitu daging yang lunak dan secara otomatis akan berpisah dengan tulang yang melekat pada daging.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat tagine yang enak adalah jahe, bunga jagung, kunyit, ghee, bawang putih, dan bawang merah, elemen dasar yang memberi rasa pada tagine adalah semua ini.

Roti selalu disertakan dalam penyajian tagine. Makanan yang diolah dengan tagine sangat menyehatkan karena dikukus, yang merupakan metode memasak paling sehat.

  1. Tanjia

Makanan khas Maroko ke 6 yaitu tanjia, makanan Ini adalah menu makan siang untuk teman, rekan kerja, dan sekelompok individu yang bertemu untuk memecahkan roti dan makan bersama, orang-orang akan berkumpul di sekitar tangia  untuk menikmatinya.

Bumbu dalam makanan ini mungkin manis atau asam. Tangia membutuhkan waktu persiapan yang lama, sehingga tidak disarankan bagi mereka yang terdesak waktu. Panci masak dan makanan yang ditampungnya disebut tangia. Tangia merupakan benda tanah liat yang bentuknya seperti guci.

Panjang wadah ini, yang berkisar antara 10 hingga 16 inci, bisa besar atau kecil. Amphora kaca era Romawi ini terbuat dari tanah liat dan terakota. Wadah ini pernah digunakan untuk mengangkut minyak zaitun,

  1. M’Hanncha

Makanan khas Maroko ke 7 yaitu M’ Hanncha makanan ini adalah berupa roti yang memanjang seperti ular atau orang sana menyebutnya sebagai roti ular.

0 Komentar