“8 Makanan Tradisional Khas Kuningan, Dijamin Bikin Ngiler!!”
RAKCER.ID – Selain terkenal karena wisata alamnya, Kuningan juga memiliki sejumlah makanan khas yang terkenal, ada banyak sekali rekomendasi makanan khas Kuningan unik yang bisa kamu cicipi. Salah satunya makanan tradisional ciri khas yang terkenal adalah peyeum yang terbuat dari fermentasi ketan.
Selain peuyeum, masih banyak lagi makanan tradisional khas Kuningan yang akan membuatmu ketagihan dengan rasanya. Dengan sajian yang unik dengan banyak pilihan yang tersedia dijamin kamu tidak akan kehabisan pilihan sajian hidangan saat pergi ke kota Kuda ini.
Yuk simak daftar kuliner tradisional khas Kuningan yang wajib kamu coba saat berkunjung ke kota ini.
Baca Juga:Gokil, Ariani Nisma Putri Dapat 1 Golden Buzzer Dari Simon Cowell, Harganya Bikin KagetKeren Banget, Ini Loh 5 Daftar Drama yang Diperankan Woo Do Hwan Sebelum Mengikuti Wamil
Daftar Makanan Tradisional khas Kuningan
1. Ketempling
Ketempling adalah camilan khas Kuningan yang berbentuk bulat kembung serta kopong pada bagian tengahnya. Camilan ini memiliki cita rasa gurih asin serta bertekstur sangat renyah.
Camilan yang renyah ini sangat cocok dijadikan pengganti kerupuk, bisa sebagai pelangkap makanan berkuah seperti bakso, soto, mie dan lain – lain.
2. Kwecang
Kwecang adalah salah satu hidangan tradisional yang berbahan dasar beras ketan dan air kapur sirih, makanan ini memiliki cita rasa manis. Setelah kedua bahan tersebut tercampur dan sudah berbentuk adonan, selanjutnya adonan tersebut dibungkus menggunakan daun bambu agar mendapatkan aroma yang khas.
3. Hucap
Nama hucap sendiri berasal dari penggabungan nama kedua bahan, yaitu tahu dan kecap. Masyarakat Kuningan sendiri sering memakan hidangan ini untuk sarapan.
Bahan yang digunakan untuk membuat menu sarapan ini sangat sederhana, yaitu terdiri dari tahu yang disiram dengan bumbu kacang dan kecap lalu dan dilengkapi dengan taburan bawang goreng yang akan membuat hidangan ini menjadi jauh lebih nikmat.