Anda Seblakes, Yakin? Cobain Nih 20 Jenis Seblak yang Ada di Bandung!

Seblak
Ragam kuliner seblak di Bandung. Foto: Pinterest/rakcer.id
0 Komentar

8. Seblak Batagor

Kombinasi antara seblak dan batagor (bakso tahu goreng) menciptakan sensasi gurih dan kenyal pada hidangan ini. Hidangan ini cocok untuk pecinta bakso dan makanan pedas.

9. Seblak Aci

Seblak aci adalah seblak yang menggunakan bahan dasar tepung aci atau tepung kanji. Tekstur kenyal dari aci membuat hidangan ini semakin nikmat dan pas di lidah.

10. Seblak Kwetiau

Kwetiau sebagai salah satu jenis mie juga dapat dijadikan sebagai isian seblak. Kombinasi ini memberikan rasa yang unik dan menggugah selera.

Baca Juga:Wisata Kuliner Khas Bandung, Seblak Viral Hingga SingkongWisata Kuliner Khas Bandar Lampung, Olahan Hasil Laut Hingga Sambal dari Durian

11. Seblak Siomay

Seblak siomay adalah perpaduan antara seblak dan siomay yang memberikan pengalaman rasa yang berbeda dan menyenangkan.

12. Seblak Pangsit

Seblak pangsit menggunakan pangsit sebagai salah satu isian yang memberikan tekstur renyah pada hidangan ini.

13. Seblak Kikil

Hidangan seblak kikil ini menggunakan kikil sapi sebagai isian yang memberikan cita rasa gurih dan kenyal.

14. Seblak Telur

Seblak telur adalah seblak dengan tambahan telur yang memberikan kelezatan dan kenikmatan tersendiri

15. Seblak Kuah Jeletet Murni

Seblak kuah jeletet murni menggunakan kuah jeletet yang terbuat dari rempah dan bumbu yang kuat, memberikan hidangan yang berbeda dan menggugah selera.

16. Seblak Ceker Pedas

Hidangan seblak ini menggunakan ceker ayam yang dimasak dengan bumbu pedas, memberikan sensasi rasa yang menggoyang lidah.

17. Seblak Mie Sosis

Perpaduan antara mie dan sosis pada hidangan seblak ini menciptakan sensasi rasa yang unik dan lezat.

Baca Juga:Wisata Kuliner Khas Banda Aceh: Menikmati Makanan Langsung dari Kota Serambi Mekkah di IndonesiaWisata Kuliner Khas Balikpapan: Wisata Kuliner Tradisional dari Kalimantan Timur

18. Seblak Fusilli

Seblak fusilli menggunakan jenis mie fusilli sebagai tambahan isian yang memberikan tekstur kenyal dan menarik pada hidangan ini.

19. Seblak Keju Panggang

Seblak keju panggang adalah seblak dengan taburan keju yang kemudian dipanggang hingga keju meleleh dan memberikan rasa gurih dan lezat.

20. Seblak Nyemek

Seblak nyemek adalah seblak dengan kuah yang sedikit lebih kental dan pekat, memberikan sensasi rasa yang berbeda dan enak di lidah.

Saat berkunjung ke Bandung, jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba berbagai jenis makanan seblak yang beragam dan lezat ini.

Nikmati sensasi pedas dan kenikmatan rasa yang dihadirkan oleh hidangan khas Bandung ini.

0 Komentar