Anti Ribet! 5 Resep Menu Buka Puasa Ini Bisa Dijadikan Ide Untuk Usaha, Dijamin Mantul dan Anti Gagal!

menu buka puasa
CAKE AND FOODS. Anti Ribet! 5 Resep Menu Buka Puasa ini Bisa Dijadikan Ide untuk Usaha. Dijamin Mantul dan Anti Gagal. Image: pixabay.com.
0 Komentar

Menu buka puasa kedua yang bisa dijadikan ide usaha saat bulan Ramadhan ini adalah Oreo Swiss Roll. Simak bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan :

  • 1 bungkus oreo rasa vanilla (pisahkan cream dan biskuitnya)
  • 1 1/2 sachet susu kental manis
  • 3 sdm susu cair
  • 1 sachet susu bubuk dancow

Cara Membuat :

  1. Haluskan biskuit oreo yang sudah dipisahkan dengan creamnya.
  2. Masukkan biskuit oreo halus, 1/2 sachet susu kental manis, dan susu cair yang sudah disiapkan ke dalam satu wadah. Aduk rata menggunakan tangan atau sendok.
  3. Masukkan cream oreo dengan 1 sachet susu kental manis ke dalam satu wadah. Aduk hingga merata.
  4. Setelah adonan cream merata, masukkan 1  sachet dancow bubuk. Aduk kembali hingga merata.
  5. Letakkan adonan biskuit oreo ke atas kertas roti lalu pipihkan. Kamu bisa menggunakan rolling pin agar adonan lebih rata.
  6. setelah adonan biskuit menjadi pipih, letakkan adonan cream di atasnya lalu ratakan.
  7. Gulung perlahan 2 adonan yang sudah disatukan lalu padatkan.
  8. Simpan dalam freezer selama 1 jam.
  9. Setelah 1 jam, keluarkan dari kertas lalu potong-potong bulat seperti sushi.
  10. Oreo swiss roll siap dinikmati.

3. Stup Roti Tawar

Stup Roti Tawar menjadi menu buka puasa selanjutnya yang bisa dijadikan ide usaha saat bulan Ramadhan. Simak bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan :

Baca Juga:Rekomendasi 10 Merk Baju Muslim Lokal yang Membuatmu Tampil Cantik di Hari Raya Idul Fitri 2023!CATAT! 8 Keutamaan Membaca Al-Quran di Bulan Ramadhan

  • 500 ml susu cair full cream
  • 40 gr susu kental manis
  • 1 lembar daun pandan
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 bungkus santan instan
  • 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 50 ml air)
  • 50 ml air putih
  • 9 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 100 gr keju parut

Cara Membuat :

  1. Masukkan susu cair, susu kental manis, daun pandan, gula pasir dan santan instan yang sudah disiapkan ke dalam panci. Aduk hingga merata.
  2. Masak adonan vla dengan api sedang agar santan tidak pecah, aduk hingga gula larut dan adonan vla mendidih.
  3. Setelah adonan vla mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan.
  4. Masak kembali hingga mendidih dan mengental, sambil terus diaduk agar tidak mudah gosong.
  5. Setelah mendidih dan mengental, matikan kompor.
  6. Diamkan adonan vla hingga dingin.
  7. Setelah dingin, tuang adonan vla ke atas roti tawar yang sudah disiapkan dalam wadah secara selang-seling (roti-vla-roti-vla).
  8. Taburkan keju parut di atasnya.
  9. Masukkan ke dalam kulkas hingga dingin agar lebih enak dinikmati.
  10. Stup roti tawar siap dinikmati.
0 Komentar