Bakal laku Keras ! 5 Resep Otak Otak Yang Cocok Untuk Dijadikan Usaha Jajanan Kuliner

Bakal laku Keras ! 5 Resep Otak Otak Yang Cocok Untuk Dijadikan Usaha Jajanan Kuliner
5 Resep Otak Otak Yang Cocok Untuk Dijadikan Usaha Jajanan Kuliner. Foto: Pinterest
0 Komentar

CIREBON,RAKCER.ID – Resep Otak Otak Yang Cocok Untuk Dijadikan Usaha Jajanan Kuliner sangatlah beragam mulai dari bahan dan rasanya namun disini Rakcer.id akan menyampaikannya 5 saja.

Camilan gurih enak dari ikan ini beraroma harum daun pisang. Semakin enak dicocol dengan saus kacang yang gurih pedas. Dijamin ketagihan!

Konon otak-otak ini merupakan camilan gaya peranakan China yang diadaptasi dari bakso ikan. Dibuat dari daging ikan tenggiri yang gurih enak. Dibungkus daun pisang hingga makin harum.

Baca Juga:Perlu Kamu Ketahui ! 10 Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan TubuhIntip Bocoran Spesifikasi Lenovo YOGA 27, Yang Akan Diluncurkan di Pertengahan September 2023

Rasa kenyal gurih otak-otak ini karena dicampur dengan tepung kanji. Cocolannya adalah saus kacang yang agak encer dengan rasa creamy pedas.

Simak Ulasan Lengkap Tentang 5 Resep Otak Otak Yang Cocok Untuk Dijadikan Usaha

Cara membuat berbagai olahan otak-otak tergolong mudah, lho. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah hanya dengan bahan-bahan sederhana. Berikut resep kreasi otak-otak ikan yang enak dan bikin nagih.

1. Otak-otak ikan keju goreng

Bahan:

– 500 gr daging ikan tenggiri
– 50 cc putih telur
– 100 ml air dan 5 sdm krimer bubuk (bisa diganti santan)
– 100 gr tepung sagu atau tapioka (sesuaikan)
– 3 siung bawang putih, haluskan
– 5 siung bawang merah, cacah atau cincang
– 2 batang daun bawang, iris
– Garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula secukupnya
– Minyak untuk menggoreng
– Sagu secukupnya untuk baluran

Isian:
– Keju

Cara membuat:

1. Uleni ikan dengan putih telur dan cairan krimer, aduk rata.
2. Masukkan garam, kaldu jamur, lada bubuk, gula, bawang putih dan merah, dan daun bawang, aduk rata.
3. Beri sagu secukupnya.
4. Panaskan minyak goreng.
5. Baluri tangan dengan sagu. Ambil 1 sdm penuh adonan, bentuk sesuai selera dan isi dengan keju, lalu goreng sampai matang.
6. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sesuai selera.

2. Cabai hijau isi otak-otak.

Bahan:

– 250 gr ikan tenggiri
– 4 siung bawang merah, haluskan
– 3 siung bawang putih, haluskan
– 1/2 sdm kecap ikan
– 1/2 sdm garam
– 1/2 sdm gula pasir
– 1/2 sdt lada
– 1 butir telur
– 100 gr tepung sagu
– 1 batang daun bawang, iris tipis
– Cabai hijau besar sesuai selera, belah satu sisi memanjang dan buang bijinya

0 Komentar