Bikin Laper! Inilah 5 Deretan Makanan Khas Banyuwangi Yang Enak

Bikin Laper! Inilah 5 Deretan Makanan Khas Banyuwangi Yang Enak
Makanan khas Banyuwangi kebanyakan menggunakan bahan dasar ayam dan bebek. Selain terkenal dengan kulinernya yang lezat, ternyata Banyuwangi juga terkenal dengan wisata alamnya lho. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Makanan khas Banyuwangi kebanyakan menggunakan bahan dasar ayam dan bebek. Selain terkenal dengan kulinernya yang lezat, ternyata Banyuwangi juga terkenal dengan wisata alamnya lho.

Ketika kamu berkunjung ke Banyuwangi jangan lupa untuk mencicipi makanan khas dari daerah tersebut karena makanan khas Banyuwangi sangat unik lantaran menggabungkan dua jenis makanan menjadi satu makanan.

Berikut adalah 5 deretan makanan khas Banyuwangi yang enak:

  1. Pecel Rawon

Makanan satu ini bisa kamu coba saat kamu mengunjungi Banyuwangi. Perpaduan pecel yang gurih serta cita rasa rawon yang lezat sehingga dapat membuat makanan ini di sukai oleh banyak orang. Nasi, sayur dan kuah kacang yang dituangi oleh kuah rawon merupakan ciri khas dari makanan satu ini.

Baca Juga:Barwisata Sambil Beredukasi! Inilah 5 Tempat Wisata Di Bandung Yang Cocok Untuk Belajar AnakGoa Gong! 7 Fakta Menarik Dibalik Keindahannya

Kamu bisa mencoba pecel rawon ini di Banyuwangi dan penjualnya pun cukuyp banyak. Untuk harga makanan ini sangat terjangkau lho mulai dari 20.000 – 25.000 saja.

  1. Rawon

Makanan satu ini sudah sangat terkenal di Indonesia. Makanan ini merupakan makanan sup daging dengan kuah hitam dan bumbu khusus kluwek.

Meskipun kuah rawon mirip dengan kecap, namun makanan ini tidak memiliki rasa manis melainkan gurih. Cara penyajiannya di lengkapi dengan nasi putih, taburan kecambah, sambal dan kerupuk udang.

  1. Rujak Soto

Makanan satu ini merupakan makanan khas Banyuwangi yang cukup populer karena keunikannya. Cara penyajian pada makanan ini berisi rujak sayur dengan isi rebusan kangkung, kacang panjang, kubis, kembang turi, tahu serta tempe lalu disiran dengan kuah soto dan tambahan daging babat. Sebagai pelengkap tambahkan juga dengan potongan lontong.

  1. Sego Tempong

Makanan ini mempunyai arti nasi tampar karena ketika kita memakan makanan ini rasanya seperti ditampar karena pedesnya sambal tempong. Sambel tempong terbuiat dari cabai merah yang tidak dimasak  atau sambal mentah. Makanan ini bisa dilengkapi dengan dadar jagung, ikan goreng ataupun sayuran yang di rebus.

  1. Pecel Pitik

Makanan ini merupakan makanan yang berisi nasi dan lauk ayam. Lauk ayam merupakan ciri khas dari makanan ini. Ayam yang digunakan yaitu ayam kampong bakar yang disuwir-suwir lalu dicampurkan dengan parutan kelapa dan bumbu mentah, rasanya yang pedas membuat kita semakin berselera untuk makan. (*)

0 Komentar