Lezat ! Cara Buat Kue Sagu keju yang Lembut dan Lumer di Mulut dengan Mudah, Cocok untuk Cemilan Lebaran!

Kue Sagu Keju
Ilustrasi Kue Sagu Keju. (Foto: Pinterest @MuchButter)
0 Komentar

RAKCER.ID – Kue sagu keju merupakan salah satu  kue yang paling banyak digemari disemua kalangan, dengan rasanya yang manis dan lembut tak jarang kue ini selalu dijadikan makanan untuk perayaan hari raya idul fitri tiba.

Kue sagu keju memiliki tekstur yang sangat rapuh dan mudah hancur ketika dikunyah di dalam mulut, selain kue sagu yang original kita bisa menambahkan kreasi untuk enambah dayaq gedor manis dan gurihnya.

Penasaran bagaimana cara pembuatan kue sagu keju yang cocok untuk dijadikan makanan untuk perayaan idul fitri ini, yuk simak cara pembuatan kue sagu keju di bawah ini dijami bakal ketagihan.

Cara Membuat Kue Sagu Keju yang Lembut dan Lumer di Mulut:

Bahan

  1. 600 gr tepung sagu atau tapioka
  2. 300 gr gula halus
  3. 300 gr margarin
  4. 200 gr keju parut
  5. 100 ml santal kental
  6. 4 lembar daun pandan
  7. 2 kuning telur
  8. Keju parut tambahan secukupnya untuk bahan taburan

Cara Pembuatan Kue Sagu Keju

  1. Panaskan kompor untuk menyangrai tepung sagu atau tapioka kemudan potong-potong daun pandan dan masukan kedalamnya, aduk di atas api kecil agar tidak gosong sampai daun pandan mengering
  2. Kemudian setelah daun pandang kering, keluarkan daun pandan dari tepung
  3. Siapkan wadah yang baru, lalu masukan margarine dan juga gula halus aduk sampai rata hingga tercampur merata dan lembut
  4. Kemudian masukan 2 butir kuning telur, aduk sampai tercampur rata dan tambahkan keju parut lalu aduk lagi sampai merata.
  5. Masukan tepung sagu yang telah di sangrai, masukan dengan cara bertahap sambil diaduk agar tercampur rata
  6. Tuangkn santan secara bertahap dan aduk kembali adonan sampai tercampur rata
  7. Setelah semuanya selesai, masukan adonan kedalam plastic segitiga atau pippping bag, dan gunting bagian ujungnya.
  8. Siapkan lagi satu pipping bag lalu masukan spuit di dalamnya
  9. Masukan plastik berisi adonan ke dalam plastic dengan spuit ke dalam Loyang yang telah di olesi margarine, setelahnya berikan tambahan keju parut pada bagian atas adonan
  10. Setelah itu, panggang adonan dengan suhu kurang lebih 180 derajat celcius selama 25 menit
  11. Setelah matang, kemudian keluarkan dari oven dan biarkan sampai dingin,
  12. Masukan ke dalam toples atau wadah yang tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya dan setelah itu kue sagu keju lembut siap dihidangkan untuk cemilan pada saat perayaan idul fitri tiba.
0 Komentar