Cara Mengolah Daging Kambing Agar Empuk dan Bebas Bau 

Cara Mengolah Daging Kambing Agar Empuk dan Bebas Bau
Untuk mengolah daging kambing agar tidak bau buang terlebih dahulu lemaknya. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

Jika sudah 1 jam, Anda boleh langsung membilasnya. garam dari permukaan daging. Pastikan tidak ada garam yang tersisa. Selanjutnya daging kambing bisa diolah dengan cara apapun karena baunya sudah tidak ada lagi dan tekstur dagingnya menjadi lebih cepat empuk.

4. Langsung direbus dengan rempah yang banyak

Cara keempat untuk membuat daging kambing empuk adalah dengan langsung memasaknya dengan berbagai macam bumbu. 

Pendekatan ini membutuhkan bumbu yang lebih beragam dalam proses perebusan, antara lain daun jeruk, jahe, serai, dan kemangi.Teknik ini, seperti merebus daging kambing, umumnya membutuhkan dua kali perebusan. 

Baca Juga:Cara Investasi Reksadana yang Menguntungkan dan Mudah bagi PemulaPerbedaan Pupuk Makro dan Mikro bagi Pertumbuhan Tanaman agar Tetap Sehat dan Subur

Pertama, rebus daging kambing dalam air sederhana bersama daun jeruk hingga semua kotoran hilang. Kemudian, pada perebusan kedua, ganti air dan tambahkan semua bumbu yang disebutkan di atas.

Pendekatan ini tidak hanya mengurangi bau busuk pada daging kambing dan membuatnya lebih lembut, tetapi juga meningkatkan cita rasa daging kambing. 

Apalagi jika akan diubah menjadi masakan tumis yang sedikit airnya agar tidak melalui proses perebusan lagi. Sehingga memerlukan aroma dan tekstur daging yang siap diolah dengan bumbu.

5. Bungkus dengan daun pepaya 

Daun pepaya sangat baik untuk melembutkan tekstur dan menghilangkan aroma tajam dari dagingnya. Cara ini cocok bagi Anda yang tidak suka memasak daging kambing terlebih dahulu. 

Selain itu, prosesnya juga sangat sederhana yaitu cukup bungkus daging kambing mentah yang sudah dicuci bersih hingga tidak ada permukaan yang tersisa.

Tunggu sekitar satu jam sebelum membuka kotaknya. Dagingnya akan lebih empuk dan tidak berbau sehingga memudahkan dalam pembuatan tumisan dan resep tidak mendidih lainnya.Selain itu Anda juga bisa menggunakan daun jambu atau daun jati.

Itulah beberapa cara mengolah daging kambir agar empuk dan bebas bau yangbisa Anda jadikan referensi untuk mengolah daging kambing saat lebaran idul Adha nanti. Semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar