Cita Rasa Lezat Empal Gentong Khas Cirebon dan Asal Usulnya pada abad ke 15

Cita Rasa Lezat Empal Gentong Khas Cirebon dan Asal Usulnya pada abad ke 15
Empal gentong Khas Cirebon Dan Asal Usul Empal Gentong Karena Alkulturasi Foto : Pinterest/RAKCER.ID
0 Komentar

Sebagai gantinya makanan ini terbuat dari daging kerbau. )

Empal khas cirebon ini adalah makanan perpaduan antara arab, india, cina, dan lokal, beralkulturasi dengan baik.

Dilihat dari ciri nya empal khas cirebon ini memiliki kuah kental seperti gulai khas arab dan india dan bumbu khas cina dan lokal sehingga beralkulturasi.

Daerah cirebon dahulu adalah pusat perdagangan dan pelabuhan tempat singgah para pelaut dari bergai pulau di nusantara maupun dari mancanegara.

Baca Juga:Nasi Jamblang Awalnya Makanan Pekerja Paksa, Kini Jadi Makanan Populer6 Ikan Hias Predator yang Biasa Dipelihara Di Aquarium Salah Satunya Ada yang Berasal dari Indonesia Dengan Harga yang Fantastis

Di cirebon ada beberapa rumah makan empal khas cirebon ini yang terkenal beberapa namun yang paling terkenal adalah empal gentong dan asem H.Apud

Dan masih banyak lagi rumah makan maupun penjual empal gentong keliling di cirebon yang rasanya tidak kalah nikmat dan khas bagaimana apakah sudah merasa lapar. Semoga menjadi referensi wisata kuliner anda. (*)

 

0 Komentar