Dijamin Bikin Nagih! Ini 4 Resep Sop Tulang Sapi yang Empuk, Gurih, dan Gampang Banget Dibuat Dirumah

Dijamin Bikin Nagih! Ini 4 Resep Sop Tulang Sapi yang Empuk, Gurih, dan Gampang Banget Dibuat Dirumah
Resep sop tulang sapi juga berbeda-beda dari tiap Daerah yang bisa dicoba. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

4. Masak hingga tulang sapi empuk dan sayuran cukup matang. Setelah itu angkat dan sajikan.

3. Resep Sop Pindang Tulang Sapi

Bahan:

1 kilogram tulang sapi

10 buah cabai rawit merah dan hijau

3 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

Lengkuas, memar

3 centimeter jahe, haluskan

3 lembar daun jeruk

2 batang kemangi

250 gram tomat kecil

Nanas secukupnya, jika suka

1 sdm asam jawa

1 liter air

Gula untuk dicicip

Garam secukupnya

Bumbu secukupnya

Jamur secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu halus:

8 bawang merah

2 siung bawang putih

100 gram cabai merah keriting

10 cabai rawit

2 sentimeter kunyit

2 sentimeter terasi

10 buah cabai rawit merah dan hijau

3 lembar daun salam

Cara membuat:

1. Bersihkan tulang sapi lalu potong sesuai selera. Potong tomat kecil-kecil sesuai selera.

2. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan tulang sapi, rebus hingga hampir empuk.

Baca Juga:Bosan dengan Plafon Datar? Intip 10 Model Plafon Gypsum Terbaru Minimalis yang Bikin Ruangan Lebih Luas!Resep Tongseng Kambing Spesial dengan Bumbu yang Meresap dalam Setiap Gigitan

3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan tulang sapi yang sudah direbus.

4. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, tomat, jahe, gula pasir, garam, bumbu jamur secukupnya, dan asam jawa, aduk rata dan tes rasa.

5. Masak tulang sapi empuk, terakhir masukkan daun kemangi dan cabai rawit. Aduk hingga tercampur rata.

6. Angkat dan sajikan.

4. Resep Soto Bandung Tulang Sapi

Bahan:

300 gram daging sapi

200 gram tulang sapi

2200 ml air

2 batang serai, memarkan

3 centimeter jahe, haluskan

2 lembar daun salam

2 sdt garam

3 sendok makan minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:

8 bawang merah

4 siung bawang putih

1 sendok teh merica bubuk

2 buah lobak, rebus dan iris tipis

50 gram kedelai, seduh air panas lalu goreng

1 daun bawang, iris tipis

2 batang seledri, iris tipis

Keripik goreng untuk topping

Saus cabai rawit:

15 cabai rawit merah, rebus dan haluskan

1/2 sdt garam halus

50ml air panas

Cara membuat:

1. Rebus daging sapi dan tulang sapi bersama serai, jahe, daun salam dan garam hingga daging empuk. Setelah itu matikan api, potong daging seukuran dadu. Sisihkan, takar 1.500 ml kaldu, didihkan dengan api kecil.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daging lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu matikan api, masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu yang sudah mendidih. Aduk dan biarkan mendidih kembali.

0 Komentar