Dijamin Laku Keras ! 5 Variasi Resep Tonkatsu Paling Crispy Cocok Untuk Ide Usaha

Dijamin Laku Keras ! 5 Variasi Resep Tonkatsu Paling Crispy Cocok Untuk Ide Usaha
Dijamin Laku Keras ! 5 Variasi Resep Tonkatsu Paling Crispy Cocok Untuk Ide Usaha. Foto: Pinterest - RAKCER.ID
0 Komentar

4. Kesegaran Kubis dan Wijen yang Menyegarkan

Selalu disajikan dengan tumpukan kubis segar yang diparut halus, makanan ini memberikan keseimbangan sempurna antara daging dan sayuran. Tambahan sedikit saus wijen membuat pengalaman makan semakin nikmat.

5. Saus Tonkatsu

Salah satu bagian penting dalam hidangan Tonkatsu adalah sausnya yang memiliki cita rasa yang khas.

Saus tonkatsu adalah saus yang memiliki rasa manis, gurih, dan sedikit asam yang mengimbangi kelezatan daging yang garing.

Baca Juga:Ternyata Ini Standar Memori DDR5: Pengenalan teknologi modul DRAM generasi berikutnyaIntip Daftar Warna OPPO A58 Dengan Spesifikasi Tinggi Cocok Untuk Segala Kebutuhan

Biasanya terbuat dari campuran saus tomat, saus worcestershire, saus kedelai, gula, cuka, dan rempah-rempah tertentu.

Setiap restoran atau rumah makan di Jepang mungkin memiliki resep saus yang sedikit berbeda, sehingga pengalaman mencicipi sajian ini bisa selalu mengejutkan lidah.

5 Macam Resep Tonkatsu yang bisa Anda coba di Rumah

Tonkatsu dikenal karena proses memasaknya yang menghasilkan tekstur renyah di luar dan empuk di dalam.

Daging babi dipukul-pukul tipis untuk mencapai ketebalan yang merata, kemudian dicelupkan dalam tepung roti, telur, dan tepung roti lagi sebelum digoreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang. Berikut 10 resepnya untuk dicoba.

1. Tonkatsu Chicken

Bahan-bahan:

  • 2 potong dada ayam, tipiskan dan pukul-pukul agar lebih lembut
  • Garam secukupnya
  • Lada hitam secukupnya
  • Tepung serbaguna (tepung terigu)
  • Telur, kocok lepas
  • Tepung roti atau tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng
  • Langkah-langkah:
  1. Bersihkan potongan dada ayam dan pukul-pukul dengan palu daging atau bagian belakang pisau hingga agak pipih.
  2. Taburi garam dan lada hitam pada kedua sisi ayam. Biarkan sebentar agar bumbu meresap.
  3. Siapkan tiga wadah: satu untuk tepung serbaguna, satu untuk telur kocok, dan satu lagi untuk tepung roti atau tepung panir.
  4. Gulingkan potongan daging ayam yang sudah dibumbui ke dalam tepung serbaguna hingga seluruh permukaan tertutup tipis oleh tepung.
  5. Kemudian celupkan ke dalam telur kocok, pastikan seluruh permukaan ayam dilapisi telur.
  6. Gulingkan ayam yang sudah dilapisi telur ke dalam tepung roti atau tepung panir.
  7. Tekan-tekan secara ringan agar tepung menempel dengan baik pada ayam.
  8. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga cukup panas.
  9. Pastikan wajan berisi minyak setidaknya setengah tinggi potongan ayam.
  10. Goreng potongan ayam selama 3-4 menit di setiap sisi atau hingga berwarna kecoklatan dan renyah.
  11. Pastikan ayam matang merata dan tidak terlalu kering.
  12. Angkat potongan ayam dari minyak dan letakkan di atas kertas tisu untuk menyerap kelebihan minyak.
  13. Biarkan sebentar sebelum dipotong-potong. Ayam siap dihidangkan dengan saus, nasi putih, dan salad segar.
  14. Selamat menikmati!
0 Komentar