Dijamin Laku Keras ! 5 Variasi Resep Tonkatsu Paling Crispy Cocok Untuk Ide Usaha

Dijamin Laku Keras ! 5 Variasi Resep Tonkatsu Paling Crispy Cocok Untuk Ide Usaha
Dijamin Laku Keras ! 5 Variasi Resep Tonkatsu Paling Crispy Cocok Untuk Ide Usaha. Foto: Pinterest - RAKCER.ID
0 Komentar

  • Kaldu tulang babi (dari resep di atas)
  • 2-3 sendok makan pasta miso (sesuai selera)
  • 2-3 sendok makan kecap asin (sesuai selera)
  • 1 sendok teh gula
  • Garam dan merica hitam secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya

Lainnya:

  • Mie ramen (dapat digunakan mie instan atau mie ramen kering)
  • Irisan daging babi panggang (chashu)
  • Nori (rumput laut kering), dipotong menjadi lembaran tipis
  • Telur rebus setengah matang, dibelah menjadi dua bagian
  • Persiapan Kaldu:
  1. Rebus tulang babi dalam air mendidih selama 10-15 menit untuk menghilangkan darah dan kotoran.
  2. Buang air rebusan pertama, kemudian bilas tulang babi dengan air bersih.
  3. Masukkan tulang babi yang sudah dibersihkan ke dalam panci bersama bawang bombay, bawang putih, dan 2 liter air.
  4. Rebus campuran ini dengan api kecil hingga mendidih, lalu kecilkan api hingga kaldu perlahan-lahan mendidih selama 6-8 jam.
  5. Anda bisa menggunakan panci biasa atau slow cooker.
  6. Angkat tulang babi setelah kaldu berubah menjadi warna putih susu dan mendapatkan rasa yang kaya.
  7. Saring kaldu dan buang sisa tulang babi dan bawang.

Pembuatan Kuah:

  1. Didihkan kaldu tulang babi yang sudah disaring.
  2. Campur pasta miso dan kecap asin ke dalam kaldu.
  3. Aduk hingga larut.
  4. Tambahkan gula, garam, merica hitam, dan minyak wijen. Koreksi rasa sesuai selera.

Persiapan Mie dan Penyajian:

Baca Juga:Ternyata Ini Standar Memori DDR5: Pengenalan teknologi modul DRAM generasi berikutnyaIntip Daftar Warna OPPO A58 Dengan Spesifikasi Tinggi Cocok Untuk Segala Kebutuhan

  1. Rebus mie ramen sesuai petunjuk pada kemasan.
  2. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Letakkan mie dalam mangkuk, tuangkan kuah tonkotsu di atasnya.
  4. Tambahkan irisan daging babi panggang, potongan nori, dan setengah telur rebus.

Penyajian:

  • Sajikan Tonkotsu Ramen ala Katsusei hangat-hangat.

Itulah tadi ulasan lengkap tentang Resep Tonkatsu semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan. (*)

0 Komentar