Harus Kamu Coba dan Rasakan Enaknya, 5 Olahan Mie Dari Berbagai Negara yang Bikin Kamu Ketagihan 

Harus Kamu Coba dan Rasakan Enaknya, 5 Olahan Mie Dari Berbagai Negara yang Bikin Kamu Ketagihan 
Olahan yang berasal dari negara china Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Olahan mie dari berbagai Negara ke 4 adalah singapura dan Malaysia, Mie Laksa adalah hidangan mie tradisional populer dari Malaysia dan Singapura.

 Bahan utama mie laksa Singapura berbentuk seperti kari dan memiliki rasa yang agak pedas. Menarik untuk dicatat bahwa para imigran Tiongkok bercampur dengan budaya Asia Tenggara, khususnya Melayu, untuk membuat mie laksa.

Bahan bumbunya yaitu kunyit, cabai, jahe, bawang merah putih, serai, dan lengkuas memberikan rasa pedasnya. 

Baca Juga:5 Fakta Tentang Buaya Gharial : Buaya Moncong Sempit Kini Keberadaannya yang Terancam PunahCara Mengolah Daging Kurban Agar Tetap Aman Dikonsumsi, Juga Tetap Sagar Ketika Ingin di Masak

Di Singapura, mie laksa biasanya disajikan dengan saus sambal, jeruk nipis, dan daun kemangi. Meskipun mie laksa dapat ditemukan di tempat lain, Mie Laksa Singapura terkenal memiliki rasa terbaik. 

5.      Korea Selatan 

Olahan mie dari berbagai Negara ke 5 ada korea selatan, Mie cepat saji yang umum di Korea Selatan disebut “ramyun”. Faktanya, Korea Selatan dikabarkan selalu bereksperimen dalam berburu cita rasa ramyun yang baru dan lezat. Ramyun hadir dalam berbagai macam rasa di Korea. 

Rasa keju, ayam pedas, sup jahe, tteokbokki (kue tepung beras), sup daging sapi, dan masih banyak lagi bisa digambarkan seperti ini. 

Tidak dapat dipungkiri bahwa mie instan Korea telah menjadi populer di seluruh dunia dan dikonsumsi oleh banyak orang, termasuk masyarakat Indonesia.

Selain memiliki cita rasa yang khas, baik dalam bentuk kuah maupun gorengan, “naengmyeon” merupakan salah satu jenis mie yang sangat khas. 

Mie yang terbuat dari gandum (gandum, sebanding dengan soba Asia) dalam kaldu daging sapi dingin. Hidangan mie klasik Korea ini pastinya enak untuk dicicipi, terutama di musim panas, seperti soba dingin atau somen Jepang. 

Hidangan mie tradisional Korea yang menjadi favorit di Korea Utara ini kabarnya sudah dikonsumsi sejak zaman Joseon. 

Baca Juga:5 Ketentuan Hewan Qurban yang Layak Untuk Disembelih Mari selektif dalam memilih hewan qurban 4 Jenis Hewan Kurban yang Harus Kamu Ketahui, yang Pasti Harus Hewan Ternak 

Nah itu tadi adalah 5 olahan mie dari berbagai Negara semoga bermanfaat.(*)

0 Komentar