RAKCER.ID – Liburan ke luar negeri mungkin sedikit merepotkan bagi warga Indonesia, namun tidak dengan makanan Korea yang selalu banyak yang suka. Makanan Korea yang cocok di lidah warga Indonesia dijamin bikin ketagihan akan dikupas pada artikel ini.
Korea adalah sebuah semenanjung di Asia Timur (di antara Tiongkok dan Jepang) yang terbagi menjadi dua negara, yakni Republik Korea (Korea Selatan) dan Republik Rakyat Demokrat ke Korea (Korea Utara) setelah Perang Dunia II pada tahun 1945. Korea Selatan kemudian berkembang menjadi negara demokratis sementara Korea Utara berhaluan komunis.
Negara Korea selalu membuat wisatawan bahagia dengan sejuta pesona keindahan alam sampai ke makanan Korea. Bila sedang berlibur ke negara tersebut maka wajib untuk mencicipi makanan dari negara ginseng.
Baca Juga:Baru Tau ! Tips Hubungan Langgeng Cocok Yang Lagi Renggang Dijamin PrikitiwBerita Terbaru ! Demo Al-Zaytun Siap 1000 Santri Gruduk : Penjarakan Panji Gumilang
Makanan Korea adalah makanan tradisional yang dibuat berdasarkan pada teknik dan cara memasak orang Korea. Masakan Korea memiliki keunikan tersendiri, mulai dari kuliner istana sampai makanan khas daerah serta perpaduan masakan modern.
Racun’ drama Korea, rupanya tak hanya memunculkan gairah dari alur cerita yang tercipta. Namun, kuliner yang terangkat dalam drama juga turut ‘meracuni’ pecinta drama Korea. Maka tak heran bila kuliner Korea kini banyak banyak dicari dan langsung mendapat tempat di hati K-Popers Indonesia.
Ciri khas masakan Korea yang paling utama adalah makanan fermentasi agar makanan tersebut dapat disimpan dan dimakan dalam jangka panjang. Makanan fermentasi yang representatif adalah kimci dan bumbu perasa, seperti pasta kedelai, kecap asin, pasta cabai dan ikan asin.
Berikut Makanan Korea yang Cocok Di Lidah Warga Indonesia Dijamin Bikin Ketagihan :
1. Sup Seolleongtang
Mayoritas orang Korea mempunyai kebiasaan setiap kali santap saji dengan menyajikan hidangan berkuah seperti sup. Teran jika negara ini juga dikenal akan olahan sup yang beragam dan bercita rasa kuat salah satunya adalah Sup Seolleongtang. Jenis makanan Korea yang halal yang satu ini dibuat menggunakan bahan dasar tulang sapi dan dimasak dalam waktu yang cukup lama.
2. Bulgogi
Olahan daging panggang ini adalah salah satu makanan halal di Myeongdong Seoul. Banyak penikmat kuliner mengungkapkan jika makanan Korea Selatan yang satu ini mirip dengan samgyeopsal. Perbedaan-nya bulgogi menggunakan daging sapi sirloin sedangkan samgyeopsal berbahan dasar daging babi. Satu porsi bulgogi dihidangkan bersama dengan kimchi, saus gochujang, daun selada dan bawang putih.