Menu Lebaran, Berikut Resep Olahan Udang yang Lezat

olahan udang
olahan udang, menu pelengkap lebaran. Foto: Pinterest
0 Komentar

 

3. Udang Saus Tiram

Bahan-Bahan

• 400 gram udang, kupas kulitnya

• 1 buah bawang Bombay, iris

• 1 sdm kecap manis

• 2 sdm saus tiram

• 1 buah tomat, iris

• Merica bubuk

• Garam

• Gula pasir

• Air

• Minyak goreng

Bumbu Halus

• 4 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 3 buah cabai merah

Cara Membuat

• Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bawang Bombay, tumis sampai matang. Tuangkan sedikit air dan aduk rata.

• Kemudian masukkan tomat, saus tiram, kecap, merica, garam, dan gula pasir aduk hingga rata.

• Setelah itu, masukkan udang dan aduk hingga matang dan meresap.

 

0 Komentar