Pecinta Mi Korea Merapat! 5 Resep Lezat untuk Dicoba di Rumah!

Pecinta Mi Korea Merapat! 5 Resep Lezat untuk Dicoba di Rumah!
5 Resep Lezat untuk Dicoba di Rumah: 1. Resep Mi Kuah Pedas Rumahan ala Korea, 2. Resep Jjampong, Mi Seafood Pedas khas Korea, 3. Resep Japchae Mi ala Korea. foto:pinterest/rakcer.id
0 Komentar

3. Resep Japchae Mi ala Korea

Bahan-bahan:

– 1 bungkus bihun– Daging sapi asap– 2 buah wortel– 10 batang buncis– 1/2 potong bawang bombay– 1 sdm bumbu Kokita– 1 sdm bumbu Gochujang– 3 sdm kecap manis– 1 sdm kecap asin– 1/4 sdt garam– Sedikit lada– Penyedap rasa– 5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Panaskan air, tambahkan sedikit minyak, jika air sudah mendidih, siram ke bihun, rendam sampai bihun tidak kaku, tiriskan.2. Potong wortel, buncis, bawang bombay, lalu tumis sampai harum, tambahkan daging asap, tumis sebentar.3. Tambahkan bumbu Kokita, aduk rata, kemudian tambahkan bumbu Gochujang, aduk kembali.4. Masukkan bihun ke dalam wajan, aduk rata, tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, lada, penyedap rasa, aduk rata sampai semua tercampur, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api dan sajikan.

4. Resep Ramen Korea Sederhana dengan Mi Telur

Bahan:

– 2 keping mi telur (mi kuning), rebus dan tiriskan– 9 buah cabai rawit merah– 5 buah cabai merah besar– 3 siung bawang putih– 1 sdm minyak wijen– 1/2 sdt kaldu ayam– 1/3 sdt merica bubuk

Bahan Taburan:

Baca Juga:Cara Installing Flutter SDK di Windows untuk PemulaTutorial Installing Flutter di Windows, Ini langkah-Langkahnya

– 1 batang daun bawang, rajang– 1 butir kuning telur– 1 buah cabai merah besar, iris

Cara Membuat:

1. Haluskan cabai rawit dan cabai merah besar dengan sedikit air.2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.3. Tambahkan cabai yang sudah dihaluskan ke dalam tumisan. Masukkan mi, tambahkan air secukupnya jika perlu.4. Tambahkan minyak wijen, aduk sebentar.5. Tambahkan kuning telur, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

5. Resep Kalguksu, Sup Kaldu Mi Ayam Korea

Bahan-bahan:

– 300 gr daging dada ayam– 200 gr mi soba (bisa diganti dengan mi kuning)– 1 buah zucchini (bisa diganti wortel atau kecambah)– 2 batang daun bawang– Air secukupnya– 10 siung bawang putih utuh– 1 siung bawang bombay ukuran sedang, potong jadi 4 bagian– 1/2 sdt merica/lada hitam– 2 sdm minyak wijen– 1 sdm saus ikan– Garam secukupnya– Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus air hingga mendidih untuk kaldu ayam. Masukkan dada ayam, 5 siung bawang putih, dan bawang bombay yang sudah dipotong. Tambahkan 1 sdt garam agar sedap. Masak hingga 1 jam. Tambahkan 1 sdt garam dan saus ikan.2. Sambil menunggu kaldu ayam, tumis zucchini dengan sedikit garam hingga layu.3. Ambil bawang putih dari kaldu ayam yang sudah matang, ulek halus dengan 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk atau lada hitam. Setelah halus, tambahkan minyak wijen.4. Suwir-suwir daging ayam. Masukkan daging ayam suwir ke dalam bumbu bawang, aduk rata.5. Rebus air, tambahkan 1 sdt garam. Rebus mi hingga matang. Tiriskan.6. Tempatkan mi di mangkuk, tuang dengan kuah kaldu ayam dan suwiran daging ayam di atasnya. Tambahkan daun bawang dan tumisan zucchini sebagai topping.

0 Komentar