Rekomendasi Makanan Natal Khas Indonesia dari Berbagai Daerah

Rekomendasi Makanan Natal Khas Indonesia dari Berbagai Daerah
Makanan natal khas Indonesia merupakan salah satu makanan yang sering ditunggu saat perayaan natal. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Makanan natal khas Indonesia merupakan salah satu makanan yang sering ditunggu saat perayaan natal. Setiap daerah tentu mempunyai hidangan khasnya masing-masing. Indonesia yang merupakan negara yang kaya akan rempah-rempah serta bumbu yang dimilikinya membuat makanan natal mempunyai citarasa yang dapat menggugah selera.

Indonesia merupakan rumah bagi banyak suku yang berbeda-beda, setiap daerah mempunyai keunikan masakannya masing-masing. Selain itu, masakan Natal di Indonesia memiliki cita rasa yang unik dan nikmat karena melimpahnya bumbu dan rempah di tanah air.

Berikut adalah 4 makanan natal khas Indonesia dari berbagai daerah:

  1. Ikan kuah kuning

Ikan kuah kuning adalah menu paling wajib saat perayaan natal di Ambon. Biasanya jenis ikan yang digunakan yaitu ikan tongkol, tuna maupun ikan muba. Lalu ikan tersebut dimasak dengan bumbu kuning dari kunyit dan rempah-rempah lainnya. Makanan ikan sangat cocok di makan dengan papeda.

Baca Juga:Mengenal Al Google Gemini yang Menjadi Pesaing Utama ChatgptMengenal Jenis Tumbuhan Pemakan Serangga dengan Keunikannya

  1. Ayam budu-budu

Hidangan Natal di Makassar berbahan dasar ayam, khususnya ayam budu-budu. Ayam budu-budu dibuat dengan membumbui ayam dengan jahe, daun bawang, air jeruk nipis, dan air asam jawa. Pada pesta Natal, ayam bubu-budu disajikan dengan nasi hangat.

  1. Ayam rica-rica

Ayam rica-rica merupakan lauk populer yang juga disajikan secara tradisional saat Natal, khususnya di Manado. Ayam pedas dimasak dengan bubuk kari merah. Nasi hangat dan minuman segar cocok dipadukan dengan ayam rica-rica.

  1. Babi guling

Babi guling adalah makanan tradisional Natal di Bali, dan penduduk setempat yang merayakannya menjadikannya sebagai tradisi. Makan malam Natal di daerah Manado juga babi guling. Untuk memastikan pemasakan yang merata, daging babi dimasak di atas bara panas selama berjam-jam sambil dibalik atau digulung.

Demikianlah informasi mengenai makanan natal khas Indonesia dari berbagai daerah. semoga bermanfaat. (*)

simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News. 

0 Komentar