Resep Bolu Sarang Semut yang Empuk, Kue Klasik dengan Cita Rasa Karamel yang Legit

Resep Bolu Sarang Semut yang Empuk, Kue Klasik dengan Cita Rasa Karamel yang Legit
Resep bolu sarang semut. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

Bolu Sarang Semut Susu Kental Manis

Resep ini mengutamakan penggunaan susu kental manis dalam jumlah yang banyak, sehingga menghasilkan bolu dengan rasa manis yang khas. Cocok untuk mereka yang menyukai cita rasa yang manis dan legit.

Bahan-bahan:

  • 300 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 butir telur
  • 80 gram mentega, dilelehkan
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 kaleng susu kental manis

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk, lalu ayak.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  4. Tuangkan air dan susu kental manis ke dalam adonan, aduk rata.
  5. Tambahkan mentega cair, aduk hingga merata.
  6. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
  7. Panggang di atas panci dengan api kecil selama 50-60 menit atau hingga matang sempurna.

Dengan berbagai pilihan resep di atas, Anda dapat memilih sesuai selera dan ketersediaan peralatan di rumah.

Baca Juga:Resep Orak-Arik Telur Sayur ala Restoran Mewah, Ternyata Gampang Banget!Wajib Coba! Resep Udang Rempah Manis Pedas yang Menggugah Selera

Bolu sarang semut dengan rasa karamel yang legit ini pasti akan menjadi sajian yang disukai oleh semua anggota keluarga.

Selamat mencoba dan nikmati waktu berkualitas bersama keluarga sambil menikmati sajian istimewa ini. Selamat mencobanya di rumah. (*)

 

0 Komentar