Resep Camilan Berbahan Dasar Jagung Manis yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Camilan Berbahan Dasar Jagung Manis yang Lezat dan Mudah Dibuat
Jagung manis adalah bahan yang serbaguna dalam makanan dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

Resep Puding Pie dengan Jagung Manis

Bahan Kulit Pie Puding:

50 gram jagung manis (pipil dan direbus)

1 bungkus agar-agar putih

800 ml susu cair fullcream

8 sendok makan gula pasir

150 gram keju cheddar

1 sendok makan tepung maizena

1 helai daun pandan

Bahan Puding Jagung:

1 bungkus agar-agar putih

700 ml santan

5 sendok makan gula pasir

2 buah jagung manis (pipil)

2 sendok makan maizena

Garam

Vanili bubuk

1 helai daun pandan

Pasta kuning secukupnya

Cara Memasak:

1. Rebus jagung hingga matang, lalu sisihkan.

2. Untuk kulit pie puding, campur agar-agar, gula pasir, dan keju parut dalam panci. Tuangkan susu cair, masak hingga keju meleleh dan adonan mendidih sambil terus diaduk.

3. Tuang adonan ke dalam wadah lain, tambahkan jagung pipilan, aduk rata, dan tuangkan setengah dari adonan ke dalam cetakan pie. Lakukan hingga adonan habis.

4. Dinginkan hingga mengeras.

5. Untuk puding jagung, ambil saripati jagung dengan juicer atau blender.

5. Campurkan jagung dengan semua bahan puding, tambahkan pasta kuning dan santan, aduk rata.

6. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Diamkan hingga uapnya berkurang.

Baca Juga:Resep Orak-Arik Telur Sayur ala Restoran Mewah, Ternyata Gampang Banget!Wajib Coba! Resep Udang Rempah Manis Pedas yang Menggugah Selera

7. Tuangkan puding di atas kulit pie puding yang sudah mengeras. Lakukan hingga adonan habis.

8. Dinginkan hingga benar-benar set, lalu taburi dengan jagung dan keju parut sebelum disajikan.

Resep Roti Goreng dengan Jagung Creamy 

Bahan-bahan:

6 lembar roti tawar

200 gram tepung panir

Keju parut secukupnya

Bahan Jagung Creamy:

3 buah jagung manis

2 sendok makan tepung maizena

2 sendok makan mentega

500 ml susu cair fullcream

2-3 sachet susu kental manis

100 gram keju parut

Bahan Pencelup:

5 sendok makan tepung terigu

180 ml air

Cara Memasak:

1. Campurkan bahan pencelup, sisihkan.

2. Untuk jagung krimi, campur semua bahan menjadi satu dalam panci. Aduk rata, lalu masak hingga mendidih.

3. Potong roti tawar menjadi dua bagian, susun dan celupkan ke dalam adonan pencelup.

4. Gulingkan roti ke dalam tepung panir, pastikan semua bagian terlapisi dengan baik. Ulangi hingga semua roti habis.

5. Simpan dalam kulkas selama 15 menit agar tepung dapat menempel dengan baik.

6. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng roti dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

0 Komentar