Resep Chiffon Cake Lembut Ala Rumahan yang Mudah Dibuat dan Bikin Ketagihan

Resep Chiffon Cake Lembut Ala Rumahan yang Mudah Dibuat dan Bikin Ketagihan!
Chiffon cake memang selalu menjadi primadona di kalangan pecinta kuliner. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

5. Dalam wadah lain, kocok putih telur dengan garam hingga kaku.

6. Ambil 1/3 adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik dengan spatula hingga rata.

7. Tuang adonan kembali ke putih telur, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

8. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan permukaannya.

9. Panggang selama 40-50 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan.

Baca Juga:Gak Usah Jauh-Jauh ke Korea, Cicipi 5 Kuliner Khas Madura yang Mirip Bibimbap!Bosan dengan Kopi? Tenang, Ada 10 Minuman Segar dan Alami untuk Tingkatkan Fokusmu!

10. Keluarkan chiffon cake dari oven, biarkan dingin sebentar di dalam loyang.

11. Balik chiffon cake ke atas cooling rack, biarkan dingin sepenuhnya sebelum dipotong.

Berikut beberapa langkah lainnya yang harus anda perhatikan sebelum membuat Chiffon Cake:

1. Gunakan telur segar dengan suhu ruang untuk hasil terbaik.

2. Pastikan putih telur benar-benar kaku sebelum dicampurkan dengan adonan kuning telur.

3. Aduk balik adonan dengan spatula dengan gerakan perlahan agar tekstur chiffon cake tetap lembut.

4. Jangan overmix adonan agar chiffon cake tidak menjadi padat.

5. Hindari membuka oven selama proses pemanggangan agar chiffon cake tidak kempis.

Chiffon cake ini siap dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis pasti akan membuat Anda ketagihan. Selamat mencobanya dirumah. (*) 

 

0 Komentar