Resep Kuah Odeng Ala Lawson yang Gurih dan Enak, Ternyata Begini Cara Membuatnya!

Resep Kuah Odeng Ala Lawson yang Gurih dan Enak, Ternyata Begini Cara Membuatnya!
Umumnya kuah odeng disajikan hangat bersama dengan chikuwa, oemuk, dumling dan lain-lain, perpaduan ini sangat cocok jika disantap. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Resep kuah odeng ala Lawson, banyak dicari orang apalagi kuahnya yang memiliki rasa yang khas serta dapat menggugah selera.

Umumnya kuah odeng disajikan hangat bersama dengan chikuwa, oemuk, dumling dan lain-lain, perpaduan ini sangat cocok jika disantap. Selain itu, makanan berkuah ini juga biasa disebut dashi yang memiliki rasa yang lengkap dan didominasi rasa gurih.

Bahan-Bahan Kuah Odeng Ala Lawson

200 gr ikan teri

3 siung bawang putih

2 daun bawang Air secukupnya

1 sdm kecap asin

1 sdt garam

2 sdt bumbu penyedap

3 sdt gula pasir

Cara Membuatnya:

  1. Cincang halus daun puring lalu tumis daun bawang bersama ikan teri hingga harum.
  2. Isi panci dengan 1,5 liter air atau lebih jika perlu, lalu masukkan kecap, gula, garam, dan bumbu. Saat sudah mendidih, aduk hingga rata.
  3. Setelah api dimatikan, tiriskan kaldu hingga padatannya hilang.
  4. Kuah odeng buatan Lawson kini siap disantap.

Demikialah resep kuah odeng ala Lawson yang bisa kamu buat di rumah. Semoga bermanfaat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.

0 Komentar