Resep Kue Cucur Gula Merah Empuk dan Bersarang, Cocok untuk Ide Jualan

Resep Kue Cucur Gula Merah Empuk dan Bersarang, Cocok untuk Ide Jualan
Kue cucur merupakan salah satu jajanan tradisional yang populer di Indonesia. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Sebenarnya membuat kue cucur gula merah yang empuk dan bersarang tidaklah sulit. Dengan resep kue cucur gula merah empuk dan bersarang ini, kamu bisa menyantapnya di rumah sampai kenyang daripada harus selalu beli di toko.

Kue cucur merupakan salah satu jajanan tradisional yang populer di Indonesia. Dikenal dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis, kue cucur kerap dijadikan camilan yang cocok dinikmati kapan saja.

Bahan-Bahan Membuat Kue Cucur Gula Merah 

250 gram tepung terigu serbaguna 

50 gram tepung beras 

100 gram gula merah, parut halus 

1 sdt baking powder 

1/4 sdt baking soda 

200 ml santan dari 

1 butir kelapa 

150 ml air 

Garam secukupnya 

Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya;

1.      Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. 

2.      Pastikan tepung terigu dan tepung beras sudah diayak terlebih dahulu agar adonan tidak menggumpal. 

Baca Juga:5 Zodiak yang Mengutamakan Karier Dibanding HubungannyaResep Kue Marmer Pandan rasanya lembut dan Lumer di Mulut

3.      Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, gula merah, baking powder, baking soda, dan garam. 

4.      Campur semua bahan kering dengan baik. 

5.      Selanjutnya tuang santan dan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan bahan kering sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental dan halus. 

6.      Pastikan tidak ada gumpalan pada adonan. 

7.      Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit hingga agak mengembang dan mengental.

8.      Selagi adonan didiamkan, panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. 

9.      Pastikan minyak cukup untuk menggoreng kue cucur dengan sempurna. 

10.  Ambil satu sendok makan adonan dan tuang perlahan ke dalam minyak panas. 

11.  Biarkan adonan membentuk cincin dan goreng hingga kedua sisinya berwarna coklat.

Baca Juga:Resep Kue Marmer Jadul, Rasanya Enak dan Teksturnya Lembut Bikin Nagih Terus!Resep Kue Labu Kuning Kukus Mekar yang Enak dan Lembut, Anak-Anak Pasti Suka!

12.  Setelah kedua sisinya matang, keluarkan kue menggunakan saringan atau sendok berlubang untuk menghilangkan minyak berlebih. 

13.  Tiriskan kue cucur di atas kertas minyak atau tisu dapur. 

0 Komentar