5 Kuliner Khas Betawi yang Sangat Enak dan Wajib Kamu Coba Agar Tidak Penasaran Karena Rasanya

5 Kuliner Khas Betawi yang Sangat Enak dan Wajib Kamu Coba Agar Tidak Penasaran Karena Rasanya
kerak telor adalah karena pembuatannya menggunakan telur bebek atau ayam yang dimasak setengah matang, kemudian dibalik hingga matang dan renyah. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Kuliner khas betawi yang sangat enak, Keberagaman berlimpah dalam budaya Betawi. tidak hanya keterampilan kuliner tetapi juga seni bela diri dan menari. Rasa gurih menjadi ciri sebagian besar masakan Betawi, termasuk nasi uduk Betawi.

Masih banyak kuliner khas Betawi yang menarik selain nasi uduk. Mau tahu makanan tradisional khas Betawi apa saja yang wajib kamu coba berikut ini adalah : 5 kuliner khas betawi.

  1. Soto Betawi

Kuliner khas betawi yang sangat enak pertama yaitu ada soto betawi, Meski soto dari berbagai tempat memiliki keunikan tersendiri, salah satu soto yang paling terkenal adalah soto Betawi.

Baca Juga:5 Kuliner Khas Cirebon yang Terkenal, Bikin Lidah Kamu Bergoyang dan Ketagihan Ingin Mencobanya Lagi5 Kuliner Khas Batak, yang Wajib Kamu Coba Agar Tidak Penasaran

Soto Betawi dibuat dengan daging, jeroan ayam atau sapi, dan kuah yang dibuat dari santan. Tak heran mengapa kuliner khas Betawi ini begitu digemari dan mudah didapat karena dagingnya yang gurih dan kenyal.

  1. Asinan betawi

Kuliner khas betawi yang sangat enak ke 2 adalah asinan betawi, Jika Anda pecinta sayuran, Anda pasti akan menikmati sajian khas Betawi ini.

Tahu selada, tahu putih, sawi, tauge, dan kacang tanah merupakan bahan-bahan dari Asinan Betawi.

Selanjutnya, cuka dan saus sambal ditambahkan ke dalam campuran makanan ini, dan kerupuk mie kuning ditaburkan di atasnya. Rasanya yang menyegarkan dan asam cocok untuk cuaca panas.

  1. Kerak telor

Kuliner khas betawi yang sangat enak ke 3 adalah kerak telor, Biasanya kalau bicara “kuliner Betawi” yang terbayang adalah kerak telor.

Alasan dinamakan kerak telor adalah karena pembuatannya menggunakan telur bebek atau ayam yang dimasak setengah matang, kemudian dibalik hingga matang dan renyah.

Selain telur, bahan pembuatannya adalah kelapa bakar, bawang goreng, ketan putih, dan serundeng. Anda mungkin menggambarkan rasanya sebagai kombinasi nyata dan gurih.

Baca Juga:5 Kuliner Unik Indonesia, Wajib Kamu Coba Dijamin Bikin Ketagihan5 Makanan Khas Sulawesi Tengah, Wajib Kamu Coba Ketika Berwisata ke Sulawesi Tengah

  1. Semur jengkol

Kuliner khas betawi yang sangat enak ke 4 adalah semur jengkol, Semur jengkol bisa mempolarisasikan orang karena aromanya yang unik. Semur jengkol merupakan suguhan lezat bagi pecinta masakan.

Namun, bagi mereka yang menganggap aromanya menyinggung, pasti akan mengklaim bahwa makanan khas Betawi ini memiliki aroma yang sangat menyengat.

0 Komentar