Resep Lodeh Jantung Pisang Pedas, Hidangan Sederhana dengan Perpaduan Rasa yang Unik dan Lezat Abis!

Resep Lodeh Jantung Pisang Pedas, Hidangan Sederhana dengan Perpaduan Rasa yang Unik dan Lezat Abis!
Sayur lodeh jantung pisang adalah salah satu pilihan masakan sederhana yang menggabungkan rasa gurih dan pedas yang sempurna. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

Resep Lodeh Jantung Pisang Pedas Ebi

Bahan-Bahan:

  • Jantung pisang
  • Tempe
  • Ebi
  • Santan
  • Air
  • Minyak untuk menumis
  • Garam
  • Gula

Bahan Bumbu Halus:

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabai rawit
  • Cabai merah keriting
  • Kemiri
  • Kunyit
  • Jahe

Cara Memasak:

  1. Rebus jantung pisang hingga matang. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan ebi, aduk rata.
  3. Tuangkan sedikit air, masukkan jantung pisang dan tempe. Masak hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan santan, aduk dan masak hingga mendidih. Sajikan panas.

Dengan variasi resep yang berbeda-beda ini, kamu dapat menikmati lodeh jantung pisang pedas sesuai selera dan keinginan.

Baca Juga:Resep Orak-Arik Telur Sayur ala Restoran Mewah, Ternyata Gampang Banget!Wajib Coba! Resep Udang Rempah Manis Pedas yang Menggugah Selera

Selamat mencoba dan nikmati hidangan sederhana yang kaya akan rasa ini bersama keluarga tercinta. (*)

0 Komentar