Resep Membuat Seblak Pedas, Sampai Lidah Meled – Meled

Resep Membuat Seblak Pedas, Sampai Lidah Meled – Meled
Resep membuat seblak yang pedas dan bisa kamu masak di rumah Foto : Pinterest Rakcer. ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Resep membuat seblak pedas, Siapa yang belum pernah mendengar tentang seblak? Dengan rasa dan teksturnya yang khas, hampir semua orang pasti mengenal makanan ini, Seblak sendiri terdiri dari berbagai macam topping atau rasa ada seblak basah dan kering.

Seblak sangat cocok dihidangkan saat cuaca dingin atau saat musim hujan karena rasanya yang pedas dan nikmat. Seblak merupakan jajanan mengenyangkan yang bisa disediakan.

Bicara soal seblak, kali ini kita menawarkan  resep seblak yang enak, gurih, dan khas, seblak ini sangat mudah sekali membuatnya dan bisa di praktekan di rumah yuk bagi yang belum tahu cara buatnya mari kita simak resep dan cara membuatnya.

Baca Juga:6 Cara Pesan Tiket Kereta Api Secara Online, Simple dan Tidak Ribet5 Tutorial Cara Pesan di McD yang Mudah dan Cepat Makan di tempat

  1. Bahan – bahan utama

2 buah sosis, lalu iris sesuai selera, 5 bakso bisa ikan, ayam, atau sapi yang kemudian di iris sesuai selera,  2 buah mie kriting, 2 gengam kerupuk kemudian rendam di air panas, 2 butir telur ayam, ceker dan tulang ayam yang sudah direbus, 1 sdm cabai bubuk, 1 sdt garam, 1 lt air, 1 sdt kaldu jamur atau penyedap rasa.

  1. Bahan bumbu

8 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 5 buah cabai merah, 10 buah cabai rawit, 3 butir kemiri dan 1 ruas kencur.

  1. Haluskan bumbu

Langkah pertama dalam membuat seblak adalah membleder seluruh bumbu yang sudah disiapkan. Blender harus diisi dengan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, dan lengkuas.

Kemudian, tambahkan sedikit air, dan haluskan semuanya hingga tercampur rata. Anda juga bisa menggunakan alu jika tidak memiliki blender. Tanpa menambahkan air, haluskan semua bumbu hingga halus.

  1. Tumis Bumbu

Tumis  bumbu yang sudah disiapkan dan Pastikan penggorengan sudah siap, tambahkan minyak goreng secukupnya, lalu nyalakan api dan Aduk-aduk sambil memasak bumbu sampai tercium bau wangi.

Selanjutnya tambahkan satu sendok makan bubuk cabai dan daun bawang yang telah diiris tipis. Bisa ditambah bubuk cabai jika ingin lebih pedas, tapi tidak wajib.

  1. Masukan bahan utama

Setelah bumbu halus tadi matang lalu Tambahkan dua butir telur, orak-arik, dan panaskan selama setengah menit. Kemudian masukkan irisan bakso, ceker, dan sosis yang sudah direbus hingga empuk.

0 Komentar