RAKCER.ID – Membuat masakan di rumah untuk menu buka puasa atau sahur lebih menyenangkan rasanya, apalagi membuatnya untuk keluarga tercinta. Salah satu masakan yang bisa dicoba adalah resep oseng-oseng sederhana di bulan ramadhan.
Tentunya dalam membuat olahan masakan tersebut caranya sangat mudah dan tidak memerlukan bahan-bahan yang banyak dalam mengolahnya.
Resep oseng-oseng ini harus anda coba buat di rumah sebagai menu berbuka puasa atau sahur untuk keluarga.
Baca Juga:Wajib Tahu, 6 Rekomendasi Casual Hijab Outfit untuk Bukber Saat RamadhanRamadhan Ceria, Berikut 8 Tips Berbelanja Dengan Hemat Saat Bulan Ramadhan
Berikut Rekomendasi Resep Oseng-Oseng Sederhana di Bulan Ramadhan
1. Oseng Terong Pedas
Resep oseng-oseng sederhana di bulan ramadhan yang satu ini berbahan dasar terong. masakan ini memiliki citarasa yang gurih dan pedas,
Bahan-Bahan
• 4 buah terong hijau
• 2 butir telur yang diorak-arik
• 10 buah cabai rawit hijau, dibelah menjadi dua
• 10 buah cabai rawit merah, dibelah menjadi dua
• 1 batang daun bawang, iris tipis
• 1 lembar daun salam
• Garam dan kaldu jamur
• 8 siung bawang merah yang dihaluskan
• 3 siung bawang putih yang dihaluskan
• 1 sdt udang rebon
Cara Membuatnya
• Cuci bersih terong dan potong sesuai dengan selera. Lalu, lumuri sedikit garam dan goreng setengah matang.
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum kemudian masukkan daun salam dan aduk rata. Setelah itu, tambahkan daun bawang serta cabai dan aduk kembali.
• Tambahkan 2 sdm air dan beri garam serta kaldu bubuk. Aduk dan diamkan sementara.
• Masukkan telur yang sudah diorak arik dan terong kemudian aduk rata. Gunakan api sedikit kecil.
• Setelah matang taruh dipiring dan olahan oseng siap dihidangkan.
2. Oseng Jagung Manis
Bahan-Bahan
• 2 buah jagung manis yang sudah disisir
• 1 buah cabai merah, potong secara tipis
• 3 siung bawang putih yang dipotong halus
• 3 siung bawang merah, potong secara tipis
• 100 ml air
• 2 sdm minyak goreng
Bumbu
• ½ sdm gula pasir
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdt garam
• ½ sdm kaldu jamur