10 Resep Masakan Simpel untuk Hidangan Berbuka Puasa Dibulan Ramadhan

10 Resep Masakan Simpel untuk Hidangan Berbuka Puasa
Menu simpel yang bisa dihidangkan di waktu berbuka puasa bersama keluarga. Foto: Pinterest
0 Komentar

RAKCER.ID-Resep Masakan Simpel untuk Hidangan Berbuka Puasa, Bulan Ramadhan sering kali membuat kita menginginkan hidangan yang enak dan simpel agar tidak memakan waktu yang lama untuk memasak hidangan berbuka.

Berikut ini 10 Resep Masakan Simpel untuk Hidangan Berbuka Puasa:

  1. Tumis Buncis Udang

Bahan:

  • 100 gr udang loreng, kupas dan bersihkan
  • 100 gr baby buncis, iris serong
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong

Bumbu halus:

Baca Juga:Desain Interior Minimalis yang Cocok untuk Rumah Kecil 20235 Terapi yang Bisa Dilakukan untuk Mengatasi Stres dan Depresi

  • Cabai rawit
  • Cabai keriting sesuai selera
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum.
  • Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata.
  • Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan.
  1. Ayam Kriuk Cabai

Bahan:

  • 350 gr dada ayam fillet
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm fibercreme

Bumbu untuk marinasi:

  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap jamur

Adonan Tepung :

  • 4 sdm maizena
  • 2 sdm tepung serbaguna
  • Bahan taburan:
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 8 cabai rawit, iris bulat
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • Garam
  • Gula

Cara membuat:

  • Potong dadu dada ayam, lalu marinasi dengan bumbu sampai meresap. Kemudian simpan ayam yang telah dimarinasi dalam kulkas selama dua jam.
  • Campur tepung maizena dengan fibercreme, kemudian balurkan ke potongan ayam.
  • Kocok putih telur, kemudian tuangkan ke dalam potongan ayam yang telah diberi tepung. Campurkan hingga merata.
  • Campurkan maizena dan tepung serbaguna dalam wadah, balurkan ayam sebelumnya hingga merata.
  • Goreng ayam hingga warnanya keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan.
  • Tumis bahan tabur dengan sedikit minyak sampai harum, lalu bumbui dengan garam dan gula.
  • Campurkan potongan ayam dengan bahan tabur hingga merata. Chicken kriuk cabai garam siap disajikan.
0 Komentar