Resep Pangsit Goreng Nyemek Ala Rumahan, Makanan Enak Menggoyang Lidah

Resep Pangsit Goreng Nyemek Ala Rumahan, Makanan Enak Menggoyang Lidah
Makanan ini bisa dijadikan camilan sekaligus menu pendamping makan apa pun agar rasanya semakin nikmat. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Saat ini hampir semua orang mengenal menu yang bernama pansit goreng nyemek. Makanan ini dapat digunakan sebagai buku mewarnai atau untuk mengilustrasikan segala jenis makanan.

Membuat model pangsit sendiri sangatlah mudah, sama seperti membuat bakmi goreng atau kwetiaw goreng. Kamu bisa meniru resep pangsit nyemek goreng enak yang bisa disamakan dengan buatan restoran.

Bahan-Bahan Membuat Pangsit Goreng Nyemek

1 butir telur ayam 

3 lembar sawi pahit 

2 sdm minyak goreng 

2 batang saun bawang 

Pangsit ayam secukupnya 

Bakso sapi secukupnya 

Sosis ikan secukupnya 

Tauge secukupnya 

Bawang goreng secukupnya 

Bahan bumbu: 

2 siung bawang putih 

1/2 sendok teh merica bubuk

1/ 2 sendok teh kecap asin 

1 sendok makan minyak wijen 

Kecap manis secukupnya 

Saus sambal secukupnya 

Gula pasir secukupnya 

Garam secukupnya 

Penyedap secukupnya.

Cara Membuatnya:

1.      Rebus pangsit ayam sebelum dimasak. 

2.      Jika sudah mengapung dan matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan sebentar. 

Baca Juga:Harga Beras Melonjak, Begini Cara Memasak Nasi Supaya Tidak Mudah BasiResep Ayam Kecap Ala Hongkong yang Juicy dan Menggugah Selera

3.      Pecahkan telur ayam, lalu kocok telurnya. Goreng, lalu angkat dan tiriskan. 

4.      Hancurkan bawang putih, lalu cincang. 

5.      Tuangkan minyak goreng, lalu tumis bawang putih sebentar. 

6.      Tambahkan kecap asin dan saus beserta bumbu lainnya. 

7.      Tambahkan sayuran rebus, bakso, sosis, dan pangsit. Aduk dan periksa rasanya. 

8.      Susun pangsit nyemek goreng lalu tambahkan daun bawang segar cincang dan taburan bawang goreng sesuai selera. 

9.      Sajikan pangsit nyemek goreng selagi hangat. (*)

Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News. 

0 Komentar