Resep Ayam Kecap Ala Hongkong yang Juicy dan Menggugah Selera

Resep Ayam Kecap Ala Hongkong yang Juicy dan Menggugah Selera
Menu ayam kecap ala Hongkong atau yang di kenal dengan siyau kai memang bisa dijadikan menu untuk makan siang kamu nanti lho.  Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Menu ayam kecap ala Hongkong atau yang di kenal dengan siyau kai memang bisa dijadikan menu untuk makan siang kamu nanti lho. 

Salah satu menu utama restoran China yang selalu membuat kita senang adalah menunya. Ayam kecap ini juga bisa kita buat di rumah.

Bahan-Bahan Membuat Ayam KecaP Ala Hongkong

800 gram paha ayam

1 batang daun bawang

2 ruas jahe

5 siung bawang putih

7 bawang merah

1 daun salam (opsional)

Bahan untuk Saus

1 sendok makan cuka

5 sendok makan kecap

3 sendok makan kecap manis

2 sendok makan minyak wijen

1 sendok makan saus tiram

150 ml air

1 sdt kaldu jamur

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

Cara Membuatnya:

1.      Campur semua bahan saus seperti cuka, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, saus tiram, air, kaldu jamur, garam dan merica dalam mangkuk. Aduk hingga rata lalu sisihkan

Baca Juga:Resep Ayam Goreng Mentega Saus Tiram yang Rasanya Enak Banget, Semua Pasti SukaRekomendasi Destinasi Wisata Sejarah di Kota Vietnam yang Berkesan

2.      Setelah itu siapkan wajan dan masukkan ayam yang sudah dicuci bersih. kamu bisa menggunakan bagian ayam mana saja, sesuai selera.

3.      Tuang semua bahan saus yang sudah tercampur ke dalam wajan. 

4.      Kemudian masukkan irisan daun bawang, jahe, bawang merah dan bawang putih. Tutup panci dan masak menggunakan api sedang.

5.      Jika sudah agak mendidih, masukkan semua bumbu dan ayam. 

6.      Tambahkan sedikit air ke dalam panci lalu aduk kembali hingga tercampur rata. 

7.      Kamu bisa menambahkan daun salam untuk menambah aroma masakan.

8.      Tutup kembali wajan dan biarkan hingga bumbu meresap dan ayam benar-benar matang hingga bagian dalam. 

Baca Juga:Resep Spring Roll Goreng Renyah Ala Vietnam, Cocok Untuk di Cocol dengan Saus Pedas Manis4 Fakta Menarik Goi Cuon, Lumpia Segar Khas Vietnam yang Memanjakkan Lidah

9.      Kamu bisa melihat sesekali dan juga mengaduknya secara berkala agar bumbu melapisi ayam dengan sempurna. Biarkan ayam masak selama kurang lebih 40 menit.

10.  Jika sudah matang, ayam bisa dipotong menjadi beberapa bagian ala restoran Chinese food.

11.  Ditambah dengan nasi hangat, ayam kecap ala Hong Kong siap disantap bersama keluarga. (*)

0 Komentar