Resep Risol Mayo yang Enak dan Bikin Nagih, Cocok untuk Ide Jualan!

Resep Risol Mayo yang Enak dan Bikin Nagih, Cocok untuk Ide Jualan!
Dibawah ini adalah resep risol mayo yang enak dan bikin nagih, Cocok menjadi salah satu ide jualan yang menarik untuk di coba. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Dibawah ini adalah resep risol mayo yang enak dan bikin nagih, Cocok menjadi salah satu ide jualan yang menarik untuk di coba.

Banyak orang yang menyukai risol mayo ini. Perpaduan kulit lumpia yang renyah dan isian mayones goreng yang lezat sangat cocok untuk segala acara.

Bahan-Bahan

Kulit lumpia

Daging ayam cincang

Potong wortel menjadi potongan-potongan kecil

Potong kentang menjadi kubus kecil

Bawang bombay cincang

Bawang putih cincang

Merica bubuk

Garam

Gula

Kaldu Ayam Bubuk

Mayones

Telur untuk pelapis

Tepung terigu dan air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Persiapan isian:

1.    Panaskan sedikit minyak dalam wajan.2.    Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.3.    Tambahkan ayam cincang dan aduk hingga berubah warna.4.    Tambahkan wortel dan kentang, aduk rata.5.    Bumbui dengan merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk sesuai selera.6.    Masak hingga semua bahan matang dan tercampur rata. Angkat dan biarkan dingin.Kemasan:1.    Ambil kulit lumpia dan taruh sesendok isian di tengahnya.2.    Lipat bagian bawah kulit lumpia ke atas, lalu lipat sisi kanan dan kirinya.3.    Gulung menjadi rissol dan ikat ujungnya dengan campuran tepung/air.4.    Ulangi sampai semua bahan habis.Pelapisan dan Penyajian:1.    Dalam wadah pencampur, campurkan telur dan kocok rata.2.    Celupkan risol ke telur lalu gulingkan ke tepung.3.    Dalam wajan, panaskan minyak dan goreng nasi hingga berwarna keemasan dan renyah.4.    Angkat dan tiriskan.Penyajian Akhir:1.    Letakkan risol mayo di piring saji.2.    Sajikan dengan mayones sebagai bumbu.3.    Mayo Rissol siap dicicipi.Nah itulah resep sederhana risol mayo yang bisa kamu buat di rumah. Semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar