6 Tips!! Cara Sehat Saat Idhul Adha, Konsumsi Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol!

6 Tips!! Cara Sehat Saat Idhul Adha, Konsumsi Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol!
saat idhul adha tentu banyak makanan yang mengandung kolesterol bukan? nah, 6 tips ini sangat berguna untuk mencegah kolesterol naik. ilustrasi : pinterest
0 Komentar

RAKCER.ID – Ketika ingin makan olahan daging kambing saat hari Raya Idhul Adha, pati akan kebingungan karena khawatir kadar kolesterol akan naik.

Sehubungan dengan hal tersebut, ahli diet Rachel Olsen mengklaim bahwa daging merah, seperti daging sapi, kambing, dan domba, merupakan sumber protein yang sehat. Namun, perlu diingat bahwa ketika makan dalam jumlah sedang saja.

Daging kambing terkenal dengan nilai gizinya yang tinggi. Namun, jenis makanan ini telah dikaitkan dengan peningkatan risiko kolesterol tinggi.Akibatnya, sangat penting untuk memahami ukuran porsi yang tepat agar Anda tidak berlebihan.

Baca Juga:Resep Olahan Daging Kambing Untuk Menu Hari Raya Idhul Adha Nanti, Ada Resep Nasi Kebuli Juga Loh, Cek Resep Menariknya Disini!Menjelang Hari Raya Idhul Adha 2023, Peternak Kambing Kurban Dibanjiri Pesanan, Segini Rincian Harga Kambingnya

Salah satu makanan khas Idul Adha adalah daging kambing. Seperti diketahui, hari raya Idhul Adha ini diperingati dengan penyembelihan hewan kurban seperti kambing, sapi, dan domba. Setelah penyembelihan hewan kurban, hari raya Idhul Adha dilanjutkan dengan penyiapan daging.

Namun, tidak semua orang mau mencoba daging kambing. Salah satu penyebab kekhawatirannya adalah peningkatan kadar kolesterol berbahaya dalam tubuh.

Hidangan khusus ini memang mengandung lemak jenuh. Daging kambing dapat meningkatkan risiko kolesterol tinggi jika dikonsumsi secara berlebihan dan dengan cara yang salah.

Sebenarnya ada teknik aman menyantap hidangan hewani ini tanpa merasa grogi saat Idul Adha.

Berikut Tips Cara Sehat Konsumsi Daging Kambing Saat Idhul Adha Tanpa Takut Kolesterol

1. Porsi yang pas

Konsumsi berlebihan dari hidangan khas Idhul Adha ini diduga dapat meningkatkan kadar kolesterol darah. Akibatnya, mengetahui porsi yang tepat sangat penting.

Konsumsi daging kambing atau daging merah lainnya hingga 1-2 porsi per minggu dianjurkan untuk mengurangi risiko penyakit. Selain itu, pilihlah daging yang segar dan bersih.

2. Masak Daging dengan cara direbus atau dikukus

Cobalah merebus atau mengukus untuk memasak daging kambing. Kalaupun ingin menggoreng atau menumis, gunakan minyak goreng tidak lebih dari lima sendok makan.

Baca Juga:BIKIN NAGIH !! 5 Resep Olahan Mie Instan Ini di Jamin Enak dan Biar Ga Itu Itu Aja Olahannya, Coba Deh Resep Olahan Mie Instan Ini !Resep Terbaru 2023 Kentang Mustofa Khas Kuningan Yang di Jamin Renyah dan Tahan Lama

Makanan yang digoreng meningkatkan kadar kolesterol dan lemak trans dalam daging. Selanjutnya, penggunaan santan dalam resep daging dilarang.

3. Lengkapi olahan daging dengan sayuran

Jika Anda ingin makan daging kambing tanpa khawatir kadar kolesterol Anda naik, kombinasikan dengan banyak sayuran dan buah-buahan.

0 Komentar