Sup Tahu Korea, Ini Sejarah Menarik Sundubu Jjigae yang Cocok diMakan Saat Hujan

sundubu jjigae
sundubu jjigae sup tahu khas korea selatan foto : @sundubujjigae-rakcer.id
0 Komentar

RAKCER.ID– Sundubu Jjigae atau sup tahu korea ini belakangan kembali viral karena seringkali muncul di video mukbang para youtuber korea.

Masakan Asia sering menggunakan tahu sebagai bahannya.

Sari kedelai yang telah diendapkan dan melalui proses penggumpalan digunakan untuk membuat tahu.

Ada banyak jenis tahu juga.

Tahu pong, tahu putih, tahu kuning, tahu kulit, tahu bulat, dan tahu sutera, kadang-kadang dikenal sebagai tahu, adalah beberapa varietasnya.

Baca Juga:Mark, Haechan dan Jisung NCT Buka Akun Threads Pribadi Sudah Follow Belum?Makin Melokal,Taeyong NCT Malmingan di Kota Tua Jakarta dan Makan Nasi Padang Bersama Jerome Polin

Sejarah Sundubu Jjigae Korea Selatan

Sup tahu pedas yang dikenal sebagai sundubu jjigae awalnya muncul di Korea selama Dinasti Joseon.

Pencipta asli hidangan ini adalah produsen tahu di Daegu yang menggunakan tahu segar sebagai bahan utamanya.

Namun seiring berjalannya waktu, mereka mulai memasukkan bahan tambahan seperti daging, sayuran, dan rempah-rempah lainnya.

Jjigae berarti “sup” dalam bahasa Korea, dan sundubu berarti “tahu lembut” atau “tahu yang lebih lembut”.

Lauk tahu yang lembut, yang menjadi inti dari santapan sundubu jjigae, dijelaskan dengan jelas melalui nama menunya.

Orang Korea biasanya memakannya dengan semangkuk nasi dan kimchi dan menyajikannya dalam ttukbaegi, atau panci porselen hitam.

Gochugaru, atau bubuk cabai Korea, adalah komponen penting lainnya yang harus Anda miliki saat membuat sundubu jjigae.

Baca Juga:Profil dan fakta Menarik Kim Bum, Aktor Tampan yang akan Fan Meeting di Jakarta September 2023 MendatangTak Perlu ke Korea, Ini 5 Makanan Korea yang dapat Kamu Jumpai di Indonesia

Inilah rahasia di balik rona merah kaldu yang familiar. Minyak goreng, bawang merah, bawang putih, air, gula, garam, minyak wijen dan kecap merupakan komponen tambahan yang sering digunakan.

Semua bahan harus ditambahkan sedikit demi sedikit dan digoreng ke dalam ttukbaegi yang telah dipanaskan di atas kompor.

Topping sundubu jjigae tradisional biasanya terdiri dari telur, daging atau ayam, selain tahu.

Membuat saus dengan daging diperlukan untuk menghindari penggunaan daging yang terlalu banyak atau tidak dimasak dengan benar.

Masukkan telur dan tahu ke dalam panci setelah kuahnya habis dan mendidih.

Jangan lupa untuk menghiasi sup dengan daun bawang cincang halus untuk menambah cita rasa.

Cara Menikmati Sundubu Jjigae

Sundubu jjigae bisa menjadi hidangan yang bisa anda nikmati jika anda lebih suka makanan pedas.

0 Komentar