Wow 6 Bagian Dari Sapi Ini Bisa Dimasak Dan Menjadi Hidangan Yang Lezat Mau Coba

Wow 6 Bagian Dari Sapi Ini Bisa Dimasak Dan Menjadi Hidangan Yang Lezat Mau Coba
Babat adalah bagian sapi yang terdalam yaitu bagian jeroan dan biasanya dimasak guali jeroan. Foto : pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

Rasanya yang kenyal dan gurih menjadikan kikil ini sangat nikmat tergantung kamu mengolah dan memasak kaki sapi ini.

Mengolah kikil juga harus ada perhatian ekstra mulai dari proses pembersihan biasanya harus dibakar terlebih dahulu guna menghilangkan bulu yang masih menempel sesudah itu cuci hingga bersih dan pastikan tidak ada kotoran yang tersisa.

Begitu pula ketika memasaknya kaki sapi ini harus dibuang terlebih dahulu tulang yang ada didalam kaki sapi lalu rebus dengan waktu yang lama tergantung anda bagaimana mengolah kaki sapi ini “selamat mencoba”

3. Kepala sapi

Baca Juga:Bikin ngiler 7 Jenis dan bagian potongan daging sapi untuk berbagai menu masakan dirumah yang bisa kamu cobaLebih Sial dari Loris Karius, Moacir Barbosa Terus Mendapat Makian dan Hinaan Derita Hingga Akhir Hayatnya Pada Tahun 2000

Kepala sapi mungkin terdengar sangat ekstrim bagi sebagian orang karena kita membayangkan bagaimana cara memasak kepala sapi yang utuh ini.

Sempat viral juga ada sebuah channel youtube yang menampilkan konten menghabiskan kepala sapi utuh yang sudah dimasak ini dan orang tersebut memakan kepala sapi ini dengan sangat lahap sekali.

Walaupun ukurannya yang besar kepala sapi ini sangat digemari oleh sebagian orang, kepala sapi ini apabila diolah dengan baik maka rasanya sangat lezat.

Ada banyak olahan dan masakan dari kepala sapi ini yang pasti tidak dimasak utuh seperti gulai kepala sapi, semur kepala sapi, gongso kepala sapi, sup kepala sapi, empal gentong, dan lain – lain sebgainya.

Dan bagian hidung dan mulut sapi ini biasa dijadikan rujak cingur khas Surabaya, biasanya kepala sapi ini dijual dengan kedaan yang sudah dicincang menjadi beberapa bagian, namun tak jarang juga ada yang menjual kepala sapi ini dalam keadaan utuh.

4. Jeroan Babat, Usus.

Bagian dari sapi yang bisa dimasak ini Mungkin sebagian dari kita masih jijik dengan bagian sapi yang satu ini karena ini adalah bagian terdalam dari seekor sapi dan juga sebagai tempat pencernaan sapi dan pembuangan kotoran.

Bentuk dari babat dan usus ini yang biasa kita temui di pasar tradisonal berbentuk melengkung seperti macaroni tetapi ukuran nya yang besar.

Baca Juga:Bisa Main Offline Maupun Online, 8 Game Horor Android  yang Bisa Membuat Kamu Terkejut dan Jantungan8 Makanan Ekstrim dari Indonesia Apakah Anda Berani Ingin Mencobanya ?

Babat dan usus ini sangat bisa diolah menjadi masakan yang lezat seperti babat goreng, bistik, empal gentong, dan masih banyak lagi.

0 Komentar