CIREBON, RAKCER.ID –Makanan Khas Cirebon yang wajib kamu coba ketika Jalan – jalan ke kota sambil melihat suasana dan napak tilas sejarah di kota Cirebon tidak lengkap rasanya jika tidak mencoba makanan khas Cirebon.
Selain dikenal kota penghasil udang Cirebon juga terdapat banyak sekali makanan khas Cirebon yang wajib kamu coba ketika berkunjung atau hanya sekedar mampir saja dalam perjalanan.
Makanan khas Cirebon ini banyak seperti : Nasi jamblang, Empal Gentong, Docang, Es Durian, Sirup Tjampolay, Nasi Lengko, Empal asem,Tahu Gejrot, Sate Kalong, dan masih banyak lagi, masing – masing tempat memiliki rasa yang berbeda.
Baca Juga:Heboh !! Po Bus Primajasa Memiliki Armada Terbanyak Sekitar 1.500 ArmadaCita Rasa Lezat Empal Gentong Khas Cirebon dan Asal Usulnya pada abad ke 15
Apabila kamu tertarik mengunjungi kota Cirebon atau hanya transit diperjalanan saja dan tertarik ingin merasakan makanan khas Cirebon.
Berikut adalah daftar makanan khas Cirebon yang wajib kamu coba ketika berkunjung ke Cirebon.
Makanan Khas Cirebon yang Wajib Kamu Coba
1.Tahu gejrot
Makanan khas Cirebon yang wajib kamu coba ketika berkunjung ke Cirebon yang pertama ada tahu gejrot.
Tahu gejrot adalah tahu kopong yang sudah dipotong – potong dan disajikan diatas piring kecil yang terbuat dari tanah liat dan ditambahkan air gula merah dan sebagai penambah rasah pedas biasanya akan diberi cabai dan bawang merah.
Jika kamu berkunjung ke kota Cirebon dan ingin merasakan rasa tahu gejrot ini kamu tidak akan kesulitan menemukan tahu gejrot ini karena di seluruh Cirebon banyak yang menjual tahu gejrot ini.
2. Sate Kalong
Sate kalong adalah makanan khas Cirebon yang wajib kamu coba mungkin sebagian daerah di Jawa Barat Kalong berarti kelelawar besar pemakan buah dan mungkin kamu berfikir ini adalah sate kelelawar.
Akan tetapi sate ini terbuat dari daging sapi dan kerbau “yak” sate ini memang bukan terbuat dari daging kelelawar “ lalu kenapa namanya sate kalong” dikarenakan para penjual sate ini menjajakan sate ini pada malam hari sampai dengan dini hari.