5. Membuat Adonan Dua Lapis
Baluri adonan tempe pertama dengan tepung bumbu lagi. Membuat adonan dua lapis maksudnya adalah dengan membaluri tempe sebanyak dua kali. Pertama dicelupkan ke dalam adonan basah, lalu baluri kembali dengan tepung yang kering. Dijamin teksturnya akan lebih renyah.
6. Goreng di Minyak yang Sudah Panas
Agar mendapatkan sajian yang renyah dan krispy, sebaiknya kita masukkan tempe tepung ke dalam wajan setelah minyak goreng sudah benar-benar panas. Jika memasukkan ketika minyak belum panas, tempe akan menyerap lebih banyak minyak dan mudah lembek setelah digoreng.
7. Tiriskan dengan Benar
Sebelum disajikan, tiriskan dahulu agar tidak terlalu berminyak. Langkah ini sangat penting karena kelebihan minyak dari penggorengan akan mudah membuat tempe lembek setelah dingin sekaligus membuat tempe terlalu berlemak ketika dimakan.
Baca Juga:Wajib Tahu! 4 Hari Penting di Bulan Ramadhan yang Tidak Boleh Terlupakan10 Tips Mendidik Anak dengan Baik dan Benar
Jadi setelah digoreng, tiriskan dengan benar hingga tidak ada minyak yang menetes. Atau alasi dengan tisu pada piring sajinya.
Itulah cara membuat tempe goreng tepung supaya renyahnya dapat bertahan lama. Yuk cobain untuk menemani menu buka puasamu! (*)