RAKCER.ID- Kue Lebaran Kekinian merupakan salah satu menu kue yang wajib untuk dihidangkan pada saat Lebaran untuk menyambut Tamu yang istimewah maka, Kue lebaran mengalami inovasi, seperti halnya dari bentuk kue itu sendiri atau inovasi dari setiap pembuat masing-masing kue tersebut.
Kue Lebaran Kekinian banyak memikat sebagian orang, terutama anak-anak agar terlihat lebih menarik, bukan hanya soal tampilan Kue Lebaran Kekinian juga terinovasi dari segi Rasa yang khas dan cara membuatnya sangat mudah dan irit biyaya.
Resep Kue Lebaran Kekinian
- Resep Kue Lebaran Kekinian Choco Lemon Macaroon
Bahan-Bahan:
Baca Juga:Daftar Bansos Online Resmi dengan Cepat 2023Paling Efektif Cek Bansos Kemensos 2023
- 60 ml putih telur
- 100 gr almond bubuk
- 100 gr gula bubuk
- 50 gr gula pasir
- ½ sdt essence lemon
- 1 tetes pewarna kuning
Krim isian:
- 200 gr cokelat masak
- 100 gr mentega
Cara Membuat:
- Sebelum membuat macaron, siapkan dahulu alas cetakan macaron yang terbuat dari silicon, lalu sisihkan
- Setelah itu, di dalam wadah saring gula bubuk dan almond dengan ayakan lalu sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok putih telur hingga berbuih.
- Tuang gula pasir sedikit demi sedikit lalu kocok terus hingga soft peak.
- Tuang essence dan pewarna lalu kocong sebentar hingga rata.
- Perlahan masukkan adonan kering sedikit demi sedikit ke adonan putih telur.
- Aduk kembali adonan macaron menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Jika sudah, tes kesiapan adonan dengan membuat angka delapan dengan adonan menggunakan spatula, jika adonan tidak putus itu berarti adonan sudah siap.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag/ plastik segitiga. Gunting ujungnya. Lalu semprotkan ke loyang berlapis kertas roti yang telah dibuat cetakan.
- Semprotkan seukuran bulatan yang dibuat. Lakukan hingga adonan habis.
- Biarkan adonan di suhu ruang selama 30-45 menit atau hingga bagian permukaannya kering.
- Panaskan oven 200 derajat celcius. Jika sudah panas, turunkan suhu menjadi 160 derajat celcius sebelum memasukkan adonan.
- Panggang selama kurang lebih 15 menit.
- Biarkan adonan dingin lalu dilepaskan dari kertas roti. Jika masih panas, macaroon akan lengket.
- Buat filling: cairkan cokelat dan butter. Isi di tengah macaron lalu tutup dengan macaroon lainnya