8 Resep Kue Lebaran Enak, Cobain Yuk!

resep kue lebaran
8 Resep Kue Lebaran Enak, Cobain Yuk! Image: https://pin.it/5b2z4md
0 Komentar

RAKCER.ID – Saat lebaran tiba biasanya semua orang akan menyajikan banyak makanan untuk keluarga dan tamu, baik dari makanan berat hingga makanan ringan.

Makanan ringan yang biasa tersaji di atas meja kala lebaran tiba salah satunya yaitu kue lebaran. Beragam macam kue tentunya akan banyak dijual di toko-toko untuk bisa kamu beli. Namun, biasanya dengan harga yang cukup mahal.

Nah, daripada boros, lebih baik membuatnya sendiri di rumah. Ada beberapa resep kue Lebaran kekinian yang bisa kamu buat sendiri.

Baca Juga:Perlu Ada Terlebih Dahulu! 8 Perabot Rumah Tangga Baru yang Perlu Kamu Prioritaskan untuk Mengisi Rumah Barumu!8 Resep Camilan Sehat Serba Dikukus, Dijamin Enak dan Anti Ribet!

Berikut 8 Resep Kue Lebaran yang Bisa Kamu Coba :

1. Resep Kue Akar Kelapa

Bahan-bahan :

  • 1 kg tepung ketan
  • 260 gram tepung beras
  • 500 gram gula pasir
  • 270 gram mentega
  • 300 gram kelapa parut
  • 2 butir telur
  • biji wijen secukupnya

Cara membuat :

  • Campurkan telur, gula, dan mentega dengan mixer selama 5 menit.
  • Tambahkan kelapa parut, tepung beras, dan dan tepung ketan.
  • Uleni adonan hingga mudah dibentuk.
  • Taburkan biji wijen, aduk.
  • Masukkan adona ke dalam plastik segitiga dan pasang spuit.
  • Panaskan minyak, semprotkan adonan sesuai selera, goreng hingga kecokelatan.
  • Angkat, tiriskan, dan sajikan kue akar kelapa.

2. Resep Kue Semprit

Bahan-bahan:

  • 350 gram tepung larut
  • 130 gram margarin
  • 70 gram mentega
  • 1 butir kuning telur
  • 140 gram gula halus
  • 150 gram keju cheddar, parut dan panggang hingga kering
  • 75 ml santan

Cara membuat:

  • Sangrai tepung larut menggunakan api sedang, angkat, dan dinginkan.
  • Mixer margarin, mentega, dan gula halus dengan kecepatan rendah.
  • Setelah 3 menit mengaduk, masukkan santan dan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
  • Tambahkan keju dan aduk dengan spatula.
  • Masukkan adonan tepung larut dan aduk rata.
  • Masukkan adonan dalam piping bag yang sudah dipasang spuit.
  • Siapkan loyang yang telah diolesi margarin. Semprotkan adonan di atasnya hingga habis.
  • Panaskan oven, masak kue selama 40 menit pada suhu 180 derajat Celsius, dan angkat.
  • Tata kue semprit dalam stoples dan hidangkan.

3. Resep Kue Kacang

Bahan-bahan:

  • 130 gram kacang tanah, sangrai, kupas (haluskan)
  • 130 gram gula halus
  • 20 gram susu bubuk
  • 280 gram tepung terigu serbaguna
  • 1/4 sdt garam dan ekstrak vanila
  • 125 ml minyak goreng
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
0 Komentar