RAKCER.ID – Mau tahu rahasia orang Jepang tetap kurus walau gemar makan nasi? Banyak wanita Jepang yang berusia 30 tahun terlihat seperti remaja karena memiliki tubuh kurus, yang membuat mereka lebih produktif dalam berbagai aktivitas.
Ternyata, ada rahasia di balik kekurusan orang Jepang meskipun mereka gemar makan nasi, yaitu gaya hidup sehat. Menurut Aspire Fitness, masyarakat Jepang sering berjalan kaki dan melakukan aktivitas fisik yang tinggi, yang menjaga tubuh mereka tetap langsing.
Mengapa Orang Jepang Kurus?
Berikut Rahasia Orang Jepang Tetap Kurus Walau Doyan Makan Nasi:
1. Aktivitas Fisik yang Tinggi
Salah satu rahasia orang Jepang tetap kurus adalah karena tingginya tingkat aktivitas fisik yang mereka lakukan sehari-hari. Berjalan kaki atau bersepeda dapat membakar kalori yang disimpan dalam tubuh.
Baca Juga:Tips Mengaplikasikan Eyeliner dengan Tepat, Rahasia Tampilan Mata yang Menarik dengan 10 Langkah Mudah8 Tips Makeup untuk Wajah Berminyak, Bikin Riasanmu Tetap Tahan Lama
Oleh karena itu, orang Jepang tidak perlu khawatir makan nasi karena aktivitas sehari-hari mereka mengubah kalori menjadi energi.
Rata-rata orang Jepang berusia 15 tahun ke atas berjalan sekitar 7400 langkah per hari, sementara orang Amerika hanya berjalan sekitar 5000 langkah. Ini berarti mereka dapat membakar 100 kalori ekstra hanya dengan berjalan kaki.
2. Pola Makan yang Seimbang
Variasi makanan juga menjadi rahasia orang Jepang tetap kurus. Meskipun mereka mengonsumsi nasi, porsinya kecil. Selain itu, mereka juga mengonsumsi berbagai makanan dengan nutrisi seimbang sebagai pelengkap.
Sayuran dan buah tidak boleh terlewatkan dalam menu makanan sehari-hari. Mereka menyadari pentingnya asupan serat dan vitamin yang diperoleh dari makanan alami ini.
3. Metode Memasak yang Sehat
Metode memasak tradisional Jepang juga mendukung gaya hidup sehat. Mereka sering menggunakan teknik seperti mengukus, merebus, memanggang, dan menggoreng dengan sedikit minyak.
Sayuran dikukus atau direbus dengan cepat agar tetap mengandung nutrisi. Rempah-rempah alami ditambahkan untuk memberikan cita rasa pada hidangan.
Dengan memasak menggunakan teknik-teknik ini, orang Jepang dapat menjaga kandungan nutrisi dalam makanan mereka.
Baca Juga:6 Manfaat Mangga untuk Kecantikan, Keajaiban Buah Tropis yang MenyegarkanPerawatan Kulit Sensitif: Lakukan 9 Tips ini untuk Kesehatan dan Keindahan Kulit
4. Konsumsi Protein yang Seimbang
Hidangan Jepang juga kaya protein dari ikan dan daging rendah lemak. Misalnya, ikan salmon mengandung omega 3 yang baik untuk otak.