Cara pembuatan nya yaitu burung auk yang sudah dimatikan kemudian burung auk tersebut dilumuri lemak anjing laut lalu dimasukan kedalam kulit anjing laut yang kemudian dijahit dan ditimbun dengan batu kemudian didiamkan selama 7 bulan agar daging burung tersebut terfermentasikan.
Biasanya makanan ini dihidangkan pada saat acara perkawinan dan pesta ulang tahun, Untuk mengkonsumsi burung ini mula – mula keluarkan burung dari kulit anjing laut lalu kemudian di hidangkan diatas piring tanpa dimasak lagi.
Menurut orang – orang suku inuit rasa dari daging burung ini seperti keju yang sudah matang.
3. Haggis
Haggis adalah makanan dari Skotlandia makan ini berbahan dasar jeroan domba lalu dicincang besama bahan lain seperti oat, bawang merah, kaldu, dan rempah – rempah lainya lalu dibungkus dengan lambung domba.
Baca Juga:Manisnya Sirup Tjampolay Khas Cirebon dan Naik Turun Bisnisnya, Sempat Mati Suri Selama 7 Tahun dan Kembali Berproduksi dengan Cepat6 Bahan Makanan Termahal Di Dunia Bahkan Ada Daging Sapi Yang Harganya Sampai Ratusan Juta dan Juga Emas Bisa Dimakan Bikin Kamu Kaget
Meski menjadi makanan dari skotlandia haggis pertama kali tercatat bersal dari Lancasire pada tahun 1430 namun ada juga makan yang serupa dengan haggis yaitu dari zaman romawi kuno.
Haggis dapat ditemukan sepanjang tahun dan makanan ini harganya mahal apabila terbuat dari dajeroan domba dan dibungkus dengan lambung domba apabila ingin yang harganya murah anda bisa dapatkan dengan bahan jeroan sapi dan babi dengan dibungkus bukan dari lambung domba.
Haggis adalah makanan nasional Skotlandia dan biasanya menjadi makanan utama dalam acara burns, rasa haggis juga sangat gurih dan lezat.
4. Pagpag
Makanan yang terbuat dari bahan yang aneh – aneh ada pagpag adalah makanan masyarakat miskin di Filipina makanan ini terlihat sekilas tidak ada bahan makanan yang terbuat dari bahan yang aneh.
Akan tetapi jika anda sudah tahu bahan dasar yang aneh dari masakan ini dijamin anda akan mual pagpag dalam bahasa tagalong sendiri yaitu menghilangkan debu atau kotoran yang menempel.
Bahan pagpag yaitu makanan sisa yang berasal dari tempat sampah, para pengumpul bahan makanan sisa ini akan berangkat menuju tempat pembuangan sampah akhir pada dini hari makanan yang biasa dikumpulkan yaitu daging kaleng yang sudah kadarluasa, sayuran sisa yang berasal dari truk sampah, DLL.