Masih Suka Seblak Original? Nih Ada Variasi Seblak yang Tak Kalah Sensasi Pedasnya!

Seblak
Variasi masakan seblak menggugah selera. Foto: Pinterest/rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Seblak adalah makanan khas Indonesia yang memiliki berbagai variasi menarik yang dapat memanjakan lidah para pecinta kuliner.

Sebagai hidangan jalanan yang populer, seblak telah menjadi favorit banyak orang di seluruh wilayah Indonesia.

Ternyata, makanan khas Bandung satu ini memiliki ragam isi seblak dari seafood, ayam jamur hingga makaroni dan kerupuk.

Baca Juga:Anda Seblakes, Yakin? Cobain Nih 20 Jenis Seblak yang Ada di Bandung!Wisata Kuliner Khas Bandung, Seblak Viral Hingga Singkong

Berikut Variasi Seblak yang Paling Populer dan Menggugah Selera

1. Seblak Basah Ayam Jamur

Seblak basah ayam jamur adalah salah satu variasi seblak yang paling banyak diminati. Dalam hidangan ini, kerupuk basah dimasak dengan telur orak-arik, potongan ayam, dan jamur.

Rasanya yang gurih dan lezat membuat seblak basah ayam jamur menjadi pilihan yang tepat bagi mereka yang menyukai cita rasa khas masakan dengan sentuhan jamur yang segar dan aroma ayam yang menggoda.

2. Seblak Kering

Berbeda dari seblak basah, seblak kering tidak menggunakan kuah. Seblak ini terbuat dari kerupuk kering yang dimasak dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kencur, kecap manis, dan sambal.

Kelebihan seblak kering adalah tekstur yang lebih renyah dan kering, cocok untuk mereka yang menyukai makanan dengan sensasi garing dan pedas.

3. Seblak Berkuah

Seblak berkuah merupakan variasi seblak yang disajikan dengan kuah. Kerupuk basah dimasak dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kencur, kecap manis, dan sambal.

Seblak berkuah biasanya disajikan dengan tambahan sayuran seperti sawi dan kol, serta sumber protein seperti daging ayam, ceker ayam, makanan laut, atau sosis sapi. Kuah yang gurih dan kaya akan rasa membuat seblak berkuah menjadi pilihan yang nyaman, terutama saat cuaca sedang dingin.

4. Seblak Ceker

Seblak ceker adalah variasi seblak yang menggunakan ceker ayam sebagai bahan utama. Dengan tambahan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kencur, kecap manis, dan sambal, seblak ceker memberikan sensasi gurih dan lezat yang khas dari ceker ayam yang empuk.

Baca Juga:Wisata Kuliner Khas Bandar Lampung, Olahan Hasil Laut Hingga Sambal dari DurianWisata Kuliner Khas Banda Aceh: Menikmati Makanan Langsung dari Kota Serambi Mekkah di Indonesia

5. Seblak Sosis

Seblak sosis adalah variasi seblak yang menggunakan sosis sapi atau sosis ayam sebagai bahan utama.

0 Komentar