CIREBON, RAKCER.ID – Manfaat buah jambu mete bisa diketahui dengan melihat banyaknya kandungan nutrisi yang berada di dalam jambu tersebut.
Nilai gizi buah jambu mete yang mengandung banyak nutrisi penting bagi tubuh, seperti kalsium, kalium, fosfor, vitamin C, protein, dan serat. Selain memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, buah jambu mete juga memiliki rasa manis dan asam yang nikmat dan menyegarkan saat dikonsumsi.
Berikut adalah 5 manfaat buah jambu mete bagi kesehatan dan nutrisi didalamnya:
- Dapat mengurangi resiko stoke
Rutin mengonsumsi buah jambu mete juga dapat membantu menurunkan risiko penyakit stroke. Selain itu, buah jambu mete mampu menurunkan kemungkinan terjadinya sejumlah penyakit serius lainnya.
Baca Juga:Manfaat Buah Ciplukan untuk Kesehatan, Buah Liar yang Sering DicariKian Langka, Inilah 5 Manfaat Buah Kepudung untuk Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui
- Dapat melancarkan sistem pencernaan
Selain bermanfaat untuk memperlancar sistem pencernaan adalah konsumsi buah jambu mete. Serat dalam buah jambu mete membantu mencegah sembelit, yang menjadi alasan dibalik hal ini.
- Dapat menyembuhkan kram otot
Karena kandungan potasium dan airnya yang tinggi, buah jambu mete membantu mencegah dan meredakan kram otot, yang sering kali disebabkan oleh rendahnya kadar potasium, natrium, dan dehidrasi.
- Dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Fungsi sel darah putih dapat ditingkatkan dengan vitamin C yang terdapat pada buah jambu mete sehingga bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
- Dapat meningkatkan kolestrol baik
Buah ini membunyai sumber niasin yang bisa mengatur sintesis kolestrol pada sistem. Senyawa tersebut bisa meningkatkan kadar kolestrol baik sehingga bisa mengurangi jumlah trigliserida dalam darah.
Nah demikianlah informasi mengenai manfaat buah jambu mete bagi kesehatan dan nutrisi didalamnya. Semoga bermanfaat. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.