CIREBON, RAKCER.ID – Kuliner malam di Yogyakarta merupakan tujuan yang harus dikunjungi di kota unik ini. Jogja memiliki beragam makanan lezat yang siap memanjakan lidah kamu. Jogja adalah tujuan wisata, dan hiruk pikuk malam hari menjadi daya tarik tersendiri.
Yang menjadi daya tarik dari kota tersebut yaitu kuliner malamnya karena banyak sekali wisata kuliner malam di Yogyakarta yang bisa kamu coba bahkan kuliner malam tersebut sangat populer.
Berikut adalah 5 rekomendasi kuliner malam di Yogyakarta:
- Gudeg pawon
Gudeg Pawon wajib dikunjungi dan menjadi bagian dari wisata kuliner malam hari khas Jogja. Karena para tamu bisa makan gudeg langsung di Pawon, atau dapur, maka dinamakan Gudeg Pawon. Karena selalu antri, Gudeg Pawon menjadi warung gudeg unggulan.
Baca Juga:Fakta Menarik Buah Mengkudu yang Jarang di KetahuiDestinasi Wisata Pohon Pinus Terbaik di Indonesia yang Instagramble
Gudeg Pawon terletak di Warungboto, Umbulharjo, tepat di Jalan Janturan Nomor 36. Saat ini, Gudeg Pawon buka mulai pukul 18.00 hingga 21.00.
- Sate klatak pak bari
Sate ini merupakan wisata kuliner malam yang cukup terkenal. Sate ini terletak di pasar wonokromo, jl. Imogiri Timur No.5, Wonokromo, Pleret, Bantul, Yogyakarta. Sate ini buka mulai pukul 18.30 hingga 1 dini hari.
- Bakmi jawa pak pele
Bakmi pak pele terletak di pojok Tenggara Alun-Alun Utara, Apnembahan Keratin, Bangunjiwo, Kasihan, Bantul. Bakmi ini mempunyai ciri khas yang dimana penggunaan telur bebek sebagai campuran bakmi jawa serta ayam kampung digunakan sebagai bahan utama dalam pembuatan kaldu.
- Angkringan KR
Angkringan KR merupakan salah satu angkringan yang cukup terkenal di Jogja. Terletak di Gowongan, Jetis, Yogyakarta, di Jl. P. Mangkubumi, apakah ini angkringan. Tepatnya di depan kantor Kedaulatan Rakyat.
Angkringan ini menyajikan gorengan, aneka sate, minuman panas dan dingin, serta nasi kucing. Harganya mulai dari Rp 1.000. Jam buka Angkringan KR adalah jam 4 sore. sampai jam 5 pagi
- Nasi teri gejayan
Nasi teri gejayan merupakan nasi yang dicampur dengan teri yang telah dimasak pedas. Sayur labu siam, kering temped an kacang, serta dicampur dengan kuah yang memiliki bahan dasar santan.
Nah, demikianlah rekomendasi mengenai kuliner malam di Yogyakarta. Semoga bermanfaat. (*)