CIREBON, RAKCER.ID – Apakah kamu kesulitan mencari makan di Tasikmalaya pada malam hari? Jangan khawatir, kuliner malam di Tasikmalaya menawarkan segudang pilihan makanan yang nikmat yang bisa kamu pilih.
Oleh karena itu, jika kamu berkunjung ke Tasikmalaya belum lengkap rasanya jika belum mencicipi kuliner malam kota tersebut. Warga Tasikmalaya mempunyai makanan favorit yang berbeda-beda, seperti warung nasi dan jajanan khas Sunda, serta ada pula yang dikenal sangat lezat.
Berikut adalah 4 kuliner malam di Tasikmalaya yang wajib kamu coba:
- Pecel oranye
Hidangan andalan warung Pecel oranye adalah pecel dengan bumbu kacang yang rasanya luar biasa nikmat. Pecel oranye memiliki rasa yang sangat unik dengan perpaduan rasa manis, asam, dan asin. Selanjutnya sayuran ditaburi bumbu pecel.
Baca Juga:Inspirasi Tempat Wisata di Probolinggo yang Terpopuler dan Cocok untuk Liburan Tahun BaruInspirasi Ventilasi Udara yang Bisa Bikin Rumah menjadi Sehat dan Nyaman
Saat ini, warung di Jalan Empang No. 27, Pasar Mambo, Tasikmalaya, kini menawarkan surabi selain pecel.
- Nasi tutug oncom Mr Rahmat
Nasi Tutug merupakan makanan khas Tasikmalaya yang cukup terkenal. Nasi Tutug Oncom Pak Rahmat merupakan salah satu tempat makan nasi tutug yang paling enak. Kuliner malam satu ini terletak di Jalan Cikarang. Sembari bersantap di tempat ini, kamu juga bisa menikmati menu olahan Sunda lainnya dari warung ini selain nasi tutug oncom.
- Nasi cikur panyerutan
Lengkuas muda digunakan untuk memasak nasi goreng, atau Nasi Cikur. Dalam bahasa Sunda, kencur adalah Cikur. Khusus digunakan kencur muda atau kencur yang umbinya masih berwarna putih.
Hal inilah yang menyebabkan Nasi Cikur memiliki rasa yang renyah meski memiliki aroma harum dan rasa sedikit getir.tak lupa tambahkan pula bermacam-macam lauk sebagai pelengkap. Nasi cikur yang terkenal adalah nasi cikur Ny. Iyen di kantin 43.
- Kupat tahu mangun reja
Kupat tahu ini memiliki rasa yang berbeda dengan kupat tahu yang lainnya dimana pada kupat tahu ini masaknya masih memakai kayu bakar sehingga mempunyai aroma yang khas. Pada kupat tahu ini bumbu kacang dibuat dengan cara ditumbuk sehingga membuat rasanya semakin lebih nikmat dan wangi.