CIREBON, RAKCER.ID – Jagung manis merupakan salah satu jenis varietas jagung yang sangat populer di Indonesia.
Bahan makanan berbiji kuning ini sering dijadikan jasuke atau jagung susu keju, salad, sayur bayam bening, aneka tumisan, bahkan campuran puding.
Banyak orang yang tahu kalau jagung manis juga bisa dijadikan minuman segar dan menyehatkan lho. Penasaran seperti apa rasanya? Kamu bisa memasaknya sendiri dengan resep susu jagung manis di bawah ini!
Bahan-Bahan Minuman Susu Jagung Manis
4 butir jagung manis ukuran besar
200 ml susu UHT plain
3 lembar daun pandan, ikat simpul
150 gram gula pasir
2 liter air mineral
Es batu secukupnya
Cara Membuatnya:
Baca Juga:Dear Sweet Cafe Menyajikan Dessert Bertema Hewan, Bikin Sayang Untuk di Makan!Ramalan Zodiak Sabtu 24 Februari 2024, Ada yang Dapet Rezeki Nih!
1. Pipil biji jagung, lalu cuci bersih dengan air mengalir dan tiriskan.
2. Masukkan jagung ke dalam blender dan tambahkan 600 ml air.
3. Blender hingga halus, lalu saring sambil menekan saringan, agar tidak banyak sari jagung yang menempel di dalam saringan.
4. Masukkan sisa ampas jagung ke dalam blender dan tambahkan 600 ml air.
5. Haluskan kembali dengan blender hingga halus dan saring.
6. Tuang susu jagung manis, susu cair, pandan, gula pasir dan 800 ml air ke dalam panci, lalu rebus sambil terus diaduk.
7. Setelah susu berwarna kuning dan hampir mendidih, matikan api dan diamkan hingga agak dingin. Perbaiki rasanya.
Baca Juga:4 Amalan yang Menjadi Ladang Pahala dan Keberkahan di Akhir Bulan Sya'ban!4 Zodiak yang Ketika Jatuh Cinta Sering Kali Memendam Perasaan
8. Tuang susu ke dalam gelas saji dan tambahkan es batu secukupnya.
9. Susu jagung manis siap disajikan. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.