CIREBON, RAKCER.ID – Bagi kamu penikmat kue tradisional, kamu wajib mencicipi salah satu kuliner khas Betawi, yaitu kue lumpur kentang coklat. Kue basah yang diolah dengan kentang dan santan ini gurih dan nikmat.
Makanan penutup tradisional ini masih tetap eksis sampai sekarang, dengan beberapa variasi, termasuk kue lumpur kentang coklat. Teksturnya yang lengket dipadukan dengan rasa manis coklat menggoda lidah.
Bahan-Bahan yang Digunakan
200 gram kentang rebus
100 gram tepung terigu
1 sachet santan instan
7 sendok makan gula pasir
1 butir telur
210 gram susu cair
50 gram mentega, lelehkan
1/2 sendok teh ekstrak vanila
1 sendok makan pasta coklat bubuk
Coklat secukupnya
Garam untuk rasa
Bahan Topping
Keju secukupnya
Choco chips
Cara Membuatnya
1. Kocok telur sampai mengembang
2. Kemudian haluskan kentang dan ayak bahan kering
3. Setelah itu, campurkan bahan untuk adonan
4. Lalu panggang kue lumpur sampai matang
5. Setelah itu angkat dan sajikan
Baca Juga:Resep Bakso Jamur Goreng yang Cruncy di Luar dan Lembut di MulutDaftar Zodiak yang Harus Waspada Pada 1 Maret 2024, Zodiak Apa Saja yang Mendapat Rintangan Diawal Bulan?
6. Kue lumpur kentang coklat siap untuk di sajikan. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.