CIREBON, RAKCER,ID – Manfaat susu dianggap cukup untuk menjaga kesehatan tubuh? Tubuh kita membutuhkan nutrisi dan protein setiap saat kita menjalani berbagai aktivitas.
Salah satu cara mudah untuk memenuhi kebutuhan ini adalah dengan rutin meminum susu. Tubuh kita harus tetap kuat agar tidak mudah terserang penyakit.
Untuk mendapatkan manfaat terbaik dari susu, Anda harus minumnya saat sarapan pagi dan sebelum tidur.
Baca Juga:Bagaimana Proses Pembuatan Susu UHT di Pabrik Susu Ultrajaya?Mitos Seputar Susu UHT, Cek Faktanya Disini!
Dengan minum susu secara teratur, Anda tidak hanya akan merasa lebih semangat dan lebih sehat.
Mengapa minum susu penting?
Kandungan lengkap susu diketahui memiliki manfaat. Manfaat susu setiap hari termasuk gizi, vitamin, mineral, protein, kalsium, dan manfaat lainnya.
Kandungan-kandungan ini membantu pertumbuhan tubuh, termasuk pertumbuhan dan kepadatan tulang, energi, dan meningkatkan pencernaan dan metabolisme tubuh.
Meningkatkan kesehatan tulang dan gigi adalah manfaat yang sudah lama diketahui dari rutin minum susu setiap hari.
Ternyata ada banyak manfaat lain yang diterima tubuh dari susu. Baik untuk remaja maupun orang dewasa.
Konsumsi susu secara teratur disarankan sejak masa kanak-kanak untuk mendukung pertumbuhan, dan untuk orang dewasa.
Susu dapat membantu mengurangi risiko penyakit seperti osteoporosis dan penyakit jantung.
Baca Juga:Susu UHT atau Susu Kental Manis, Mana yang Lebih Baik?Sering Minum Susu Sapi Setiap Hari? Ini Manfaat nya!
Susu UHT merupakan proses pemanasan susu mentah atau segar UHT (Ultra High Temperature) dilakukan setelah sapi diperah langsung dan dipanaskan dengan suhu yang lebih tinggi, sekitar 135-150 derajat Celcius, dalam waktu yang sangat singkat, hanya 2-3 detik.
Tujuan pemanasan UHT adalah untuk membunuh bakteri jahat yang ada pada susu segar.
Selama proses pemanasan, susu UHT dianggap mengurangi nilai nutrisi susu segar. Namun, sebenarnya, nilai dan kandungan nutrisi dan manfaat susu UHT relatif tidak berkurang.
Selain itu, waktu pemanasan yang singkat digunakan pada susu UHT untuk menjaga nilai gizi dan warna dan aromanya tetap sama dengan keadaan semula.
Menurut penelitian, metode UHT berhasil memperpanjang umur susu dan produk olahannya. Bahkan jika tidak disimpan di lemari es, susu UHT tetap dapat dikonsumsi selama setidaknya enam hingga dua belas minggu.