Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah yang Lezat dan Lembut Bikin Profit 100%

Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah yang Lezat dan Lembut Bikin Profit 100%
Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah yang Lezat dan Lembut Bikin Profit 100%. FOTO: ISTIMEWA/RAKCER.ID
0 Komentar

7. Menyajikan Bolu Kukus Gula Merah

Setelah bolu matang, angkat cetakan dari kukusan dan biarkan dingin sejenak sebelum mengeluarkan bolu dari cetakan. Bolu kukus gula merah siap disajikan dalam keadaan hangat ataupun dingin.

Teksturnya yang lembut dan rasa manis alami dari gula merah akan membuat bolu ini menjadi favorit keluarga Anda.

Tips Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah yang Sempurna

Agar bolu kukus gula merah yang Anda buat menjadi lebih sempurna, berikut beberapa tips yang dapat Anda ikuti:

Baca Juga:Wajib Ketahui Mitos Ular Hijau Ekor Merah yang Bisa Jadi Tanda BahayaDesain Kamar 6×4 yang Cocok untuk Bicara Soal Kenyamanan

1. Gunakan gula merah berkualitas baik agar rasa manisnya lebih terasa dan aromanya lebih harum.

2. Pastikan santan tidak pecah saat dicampur dengan bahan lain. Anda bisa menggunakan santan instan jika tidak ingin repot membuat santan sendiri.

3. Jangan buka tutup kukusan saat proses mengukus, karena perubahan suhu dapat membuat bolu tidak mengembang sempurna.

4. Pastikan kukusan benar-benar panas sebelum memasukkan adonan bolu, agar bolu bisa mengembang dengan baik.

0 Komentar